Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Wireless сетка между Windows и Ubuntu  (Прочитано 655 раз)

Оффлайн Nerfair

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Wireless сетка между Windows и Ubuntu
« : 04 Ноября 2010, 11:14:13 »
Создаю Wireless сеть в Ubuntu, ко мне спокойно подключаются люди с операционной системой Windows, но мы друг друга не видим, так же просматривая ip адресс в Ubuntu мне выдается адресс типа 43... а в Windows у людей 169, интересует почему мы не видим друг в другу в сетевых папках и по какому адрессу пинговать или подключатся друг к другу ???

Оффлайн 𝓝𝓲𝓻𝓭

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Wireless сетка между Windows и Ubuntu
« Ответ #1 : 04 Ноября 2010, 11:25:53 »
Не надо раздавать адреса по DHCP назначте сетевым интерфейсам на обоих компах адреса вручную. Выберите любые из диапозона 192.168.0.х где х число от 1 до 255. Ведущему компу лучше всего задайте 192.168.0.1 ведомый соответсвенно 2.
Больше всего глупостей в течение дня совершает человек, который рано встаёт и поздно ложится.

Оффлайн Nerfair

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Ноября 2010, 11:51:42 »
Поняятно, тогда пара возникших вопросов

Mode ставить Infrastructure или Ad-hoc?
Ситуация просто такая, что я создаю сетку, запускаю игровой сервер, и люди подключившись к моей сети должны видеть этот сервер, я этакая точка доступа :)

Потом в захожу в IPv4 Settings, ставлю Method - Manual, и в adresses добавляю
Adress : 192.168.0.101 / Netmask : 255.255.255.0 / Gateway : 192.168.1.1

Так? Настраиваю через встроенный в Ubuntu сетевой менеджер :)

Оффлайн 𝓝𝓲𝓻𝓭

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Ноября 2010, 11:58:31 »
Это уже не пара вопросов, а отдельный вопрос. На серваке я так понимаю вертится Ubuntu? Настройки впринципе верны, вот только шлюз совсем не обязательно задавть. Если все кто подключатся будут в одной подсети (в таком случае на серваке придется поднять DHCP либо же сказать всем чтоб они прописали вдреса руками) т.е. 192.168.0.х, то все будет работать.
Больше всего глупостей в течение дня совершает человек, который рано встаёт и поздно ложится.

Оффлайн Nerfair

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Ноября 2010, 12:08:11 »
На сервере базовая Ubuntu 10.10, не серверный вариант, так как ноут используется впринципе для программирования и серфинга по интернету, но тут встал вопрос, я заинтересовался, но вот возникли проблемы :) Понял, Gateway пропущу.

Просто что бы конкретизировать, создание сетки :

Оффлайн 𝓝𝓲𝓻𝓭

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Ноября 2010, 12:12:20 »
Дело не в том серверная ось или нет. Если ты создашь сеть в под сети о которой мы говорим. То тебе понадобится DHCP чтобы подключившиеся к тебе люди не тра не мучались с настройками сетевухи. я об этом. А каким образом ты содаешь сеть не имеет значения. :)

Страница сгенерирована за 4.631 секунд. Запросов: 25.