Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: как автоматически разблокировать ключи  (Прочитано 3304 раз)

Оффлайн barmale-y

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
При входе в Гноме возникает диалоговое окно, требующее пароль. В окне говориться "Ваша связка ключей для входа в систему не была автоматически разблокирована, когда вы зарегестрировались в компьютере". Как избавиться от ввода пароля на входе и разблокировать эту связку?

Dr. Ser

• Гость

Оффлайн barmale-y

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Re: как автоматически разблокировать ключи
« Ответ #2 : 07 Ноября 2010, 21:14:16 »
возможно внезапно

гуглил, читал, пока не помогло. ЧЯДНТ? Где есть галка или кнопка "Автоматически разблокировать связку ключей" ?

удалось найти, нормальные советы:

1 совет. При запросе пароля включит галку "Разблокировать связку ключей". Не нашел такой галки.

2 совет. Пустой пароль. Вобщем то небезопасно, не решаюсь.

непонятный совет.

3 совет. удалить ключ или всю связку. связку удалить не могу т.к. ключей много, а все пароли я не помню. удаление ключа считаю бессмысленным занятием, да вот путем удаления в топике так проблема и не решилась:
Всё из этих папок стёр, но при попытке создания нового брелка та же фигня! (хоть с паролем, хоть без)
Из-за этого этого мудаческого приложения не могу подключить нет, чтоб этот брелок...
Люди, помогите, нужен нормальный нет срочно.

Dr. Ser

• Гость
« Ответ #3 : 07 Ноября 2010, 21:16:13 »
:D дак вы определитесь, вам что нужно? защита или избавиться от ввода пароля на входе и разблокировать эту связку?

Оффлайн barmale-y

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Ноября 2010, 22:26:19 »
:D дак вы определитесь, вам что нужно? защита или избавиться от ввода пароля на входе и разблокировать эту связку?

я на входе в Гном ввожу пароль один раз. Второй раз для разблокировки связки.  Это нормальная схема работы? До переустановки Убунты до версии 10.10 пароль требовался один раз.

Dr. Ser

• Гость
« Ответ #5 : 07 Ноября 2010, 22:31:57 »
нормально это.

Оффлайн 𝓝𝓲𝓻𝓭

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 Ноября 2010, 00:15:46 »
Вам нужно Приложения -> стандартные -> пароли и ключи шифрования и играться тут
а именно - найти группу "Пароли: login" - ПКМ - изменить пароль - и либо сбросить его вноль либо ввести тот которым теперь логинитесь в систему.
Больше всего глупостей в течение дня совершает человек, который рано встаёт и поздно ложится.

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.