Собственно проблема. Ubuntu 10.10 32 бит, все обновления стоят.
Вобщем, установил из репозитория сию прогу, все работало, но толком даже не пользовался, заглянул на оф. сайт и увидел новую версию. Не заметил сначала собранного пакета deb и решил собрать сам, хотя раньше этого в жизни не делал, просто интересно было уже наконец попробовать

Делал все по инструкции, пришлось немного поколдовать, подправить скрипт, но ничего серьезного, просто заменил адрес откуда файл грузить, и его контрольную сумму. После этой манипуляции вроде бы начал собираться, ползло много строчек, и, как я думаю, под самый конец, опять вылезла какая-то ошибка. Система по идее измениться не должна была, т.к. версию из репозитория Ubuntu я не удалял и не трогал. Но Anki перестала запускаться. Я на это дело забил, прошло пару дней, и я вдруг нашел нормальный deb пакет на оф. сайте с новой версией, установил - и не работает. С тех пор чего только не делал - чистил с Ubuntu Tweak, удалял, ставил обратно разные версии, но не помогало. Она просто не работает - запускаю ярлык, винт шевелится пару секунд и все, никакой реакции, в процессах вроде не висит.
Кстати, а так ли эта прога хороша на самом деле, как ее хвалят в интернете? Там хоть есть русские словари, ну англо-русские или как их назвать, короче чтоб английский учить?

Пользовался Learn Words на Windows - был очень доволен, крайне эффективная вещь. Под Wine вроде бы не запускается, кстати точно так же - просто ничего не появляется. Кто-нибудь поможет найти решение?