Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Зависание Ubuntu 10.10 после загрузки MBR и меню (вроде LILO)  (Прочитано 1842 раз)

Оффлайн zt9

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=124519.0

Цитирую:
Зависает Ubuntu 10.10 после загрузки MBR и меню (вроде LILO) из-за жесткого USB-диска фирмы Transcend 640 ГБ. Отсоединяю USB-диск от компьютера, загрузка происходит нормально.
Это действительно серьезный баг. Такая же проблема наблюдается и в Kubuntu. Кто знает как обратиться к разработчикам, чтобы сообщить о данной проблеме?

Пользователь решил продолжить мысль 18 Ноября 2010, 03:11:25:
P.S. Очень не удобно каждый раз отсоединять усб-диск перед включением/перезагрузкой компа.  :(
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2010, 03:12:20 от zt9 »

Оффлайн IGeorgeI

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Что то кажется и эта проблема прибавляется к проблемам с драйверами USB.
Мышки конфликтуют с принтерами, тач с мышкой, смарт доска с мышкой.
Теперь еще и с жестким диском проблема.

Оффлайн zt9

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ау. Администраторы! Видимо, вам глубоко нас рать на всех пользователей. Мне бы хотелось услышать, что что-то двинулось с места в поиске ошибки - сделать нормальную загрузку, а не впадать в бесконечный цикл...

Если и дальше такое молчание будет, то я вынужден буду перейти обратно на Windows, мне, извините, такой недоразвитый Linux не нужен.

Оффлайн rdf

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Если и дальше такое молчание будет, то я вынужден буду перейти обратно на Windows, мне, извините, такой недоразвитый Linux не нужен.
С таким отношением к другим, тебе действительно лучше вернуться на винды... там у тебя будет полное право наезжать на саппорт (ведь ты пользуешь честно купленную винду?  :2funny:). В Linuxе, если ты не купил купон платной поддержки, тебе никто ни чем не обязан. А уж тем более мне интересно: при чем здесь администраторы этого форума?
Что касательно твоей проблемы... все таки не мешает выяснить каким загрузчиком ты пользуешься (grub/lilo/extlinux/syslinux)? Есть подозрение, что когда ты подключаешь диск, у тебя меняется очередь загрузки. Юзай груб - со стандартными настройками, он ищет систему по идентификатору диска, а не по его порядковому номеру.

Оффлайн zt9

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
В Linuxе, если ты не купил купон платной поддержки, тебе никто ни чем не обязан.
Это гон какой-то, я нигде не вижу как купить купон платной поддержки.

А уж тем более мне интересно: при чем здесь администраторы этого форума?
Извиняюсь, я имел ввиду разработчиков.

Пользователь решил продолжить мысль 19 Ноября 2010, 20:32:13:
Что касательно твоей проблемы... все таки не мешает выяснить каким загрузчиком ты пользуешься (grub/lilo/extlinux/syslinux)? Есть подозрение, что когда ты подключаешь диск, у тебя меняется очередь загрузки. Юзай груб - со стандартными настройками, он ищет систему по идентификатору диска, а не по его порядковому номеру.

Я ничего не меняю, я скачал и установил Ubuntu с образа и записанный на DVD-диск, который скачан с ubuntu.ru.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Я ещё выяснил, что зависает даже при загрузке с DVD-диска при подключенном USB-диске. Я просто установил при всех отключенных устройств и ничего не подозревал об этом.
оййй, туплю... Утром хреново просто было ( Пользуюсь обычным загрузчиком от ubuntu 10.10. А как проверить, что у меня меняется очередь загрузки? Пляски с бубном мне не предлагать, спасибо.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2010, 21:32:21 от zt9 »

Оффлайн rdf

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Это гон какой-то, я нигде не вижу как купить купон платной поддержки.
http://www.ubuntu.com/support
http://shop.canonical.com/index.php?cPath=31
тока поддержка на english и french  :P

Я ещё выяснил, что зависает даже при загрузке с DVD-диска при подключенном USB-диске.
оййй, туплю... Утром хреново просто было ( Пользуюсь обычным загрузчиком от ubuntu 10.10. А как проверить, что у меня меняется очередь загрузки? Пляски с бубном мне не предлагать, спасибо.
Если не грузиться даже с двд, то дело не в очереди дисков... и походу без бубна никак  :D Ubuntu ставит стандартный загрузчик - груб.
Попробуй с livedvd загрузиться при включенном usb-диске в безопасном режиме. Если не получиться, то в загрузочной менюшке нажми Tab - появиться длинная строчка, в ней удали splash и допиши nousb, а потом Enter (правда есть подозрения, что ты загрузишся вообще с отключенным диском, но попробовать интересно  ;D)

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 20.