Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Глючит DVD-RW  (Прочитано 3399 раз)

Оффлайн ashmodeus

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Глючит DVD-RW
« : 18 Мая 2011, 16:27:24 »
История следующая. Сначала был UBuntu 10.04. Провел update до 10.10. Все отлично, даже супер. Понадобились библиотеки для rhythmbox. Т.е.
я хотел собрать проект из исходников. Хотел баг поправить, и че-нить пописать. Он начал ругаться на нехватку библиотек, причем сам rhythmbox стоит и работает, а при компиляции требует библиотеки. В общем поставил 11.04 - Гавно!!!. Делаю бэкапы с винды и с линукса (кстати прожигатели под линуксом довольно тупые  и долгие). Сношу все, ставлю с флэшки Ubuntu 10.10. Поставилось нормально, закачиваю бэкапы: первый - прошел нормально, открываю второй - там первый, открываю третий (я его из под винды записывал, там полезные дистрибутивы записаны, и линуксовые разделы от-туда не видны) - там тоже первый. Повторил, тоже самое. Пошел к другу( думал вечер, на улице пасмурно, а Ubuntu после установки показывала 17.30) захожу - его нет. Прихожу домой, беру телефон: 14.47. Сажусь за комп вижу следующее: висит запрос на ввод пароля, а справа индикатор расладки носится с USA, на RUS. Выключаю мышку, тоже самое. Иду на кухню, открываю пиво. Прихожу, висит 1-й скриншот. Изменился лук энд фил, но раскладка работает. Захожу, лук энд фил у всей убунты измениля а-ля windows 98. Прикольно, но я не заказывал и не знал, что такой существует. Смотрю на рабочем столе висит ярлык того самого 1-го DVD, а его-то в драйвере нет, я же его забрал. Открываю - точно, там лежит папка - downloads, а диска нет. Открываю второй бэкап у соседа, точно, там все нормально. У меня вопросы:
1. Как сделать так чтобы заработал DVD-RW под 10.10?
2. Как вернуть предидущий лук энд фил?
3. Почему все это произошло: сменился лук энд фил, глючила раскладка, не работает DVD-RW.
4. Что за "виндовый" лук энд фил, где его взять(поставить), он прикольный.

Пользователь решил продолжить мысль 18 Мая 2011, 22:52:54:
После перезагрузки заработало. Но все равно удивительно все это.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2011, 22:52:54 от ashmodeus »

Оффлайн Cool.Stix

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Глючит DVD-RW
« Ответ #1 : 24 Мая 2011, 21:21:00 »
Из всего выше написанного можно сделать один вывод.........
Непонятно нихрена! ;D
Intel® Core™2 Quad CPU Q8300 @ 2.50GHz × 4//Gallium 0.4 on AMD OLAND (DRM 2.43.0 / 4.4.0-45-generic, LLVM 3.9.0)//Ubuntu 16.04.1 LTS 64-бит

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 20.