Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: WiFi подключение без подключения  (Прочитано 1031 раз)

Оффлайн fromthesecondf

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
WiFi подключение без подключения
« : 26 Октября 2014, 01:58:08 »
Собственно, проблема. Всегда драйвера под карточку WiFi BCM43227 были вшиты и проблем не возникало. Но вдруг, внезапно, при переезде в другой город начались проблемы. Сети видны, а подключения к ним невозможны, network manager циклично запрашивает пароль после пару минутных размышлений. Точки доступа менялись, проводились откаты на ранние версии Ubuntu и Ubuntu-based дистрибутивы, даже дело доходило до Debian. Менялись версии драйвера, ставились драйвера от Windows XP/Vista/7, cносился Network-manger взамен Wicd. Везде результат одинаковый. Такая же проблема была с LAN, но там помогло ручное вбитье параметров сети. Этот же способ для WiFi не помогает.

Кто подскажет, в какую я аномальную зону попал, что Linux перестал дружить с WiFi, даже после возвращения домой, где было все хорошо?

Тапками не кидайте, не сильно силен в тематике, какие логи попросите - предоставлю. Сижу на Ubuntu 14.10 x64, Broadcom 43227. Буду благодарен за помощь.

Оффлайн vboxer

• Активист
  • *
  • Release: 14.10 Codename: utopic
    • Просмотр профиля
Re: WiFi подключение без подключения
« Ответ #1 : 26 Октября 2014, 01:23:56 »
sudo apt-get install linux-headers-generic
sudo apt-get install --reinstall bcmwl-kernel-source
sudo modprobe wl
?

Оффлайн fromthesecondf

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Октября 2014, 10:35:51 »
sudo apt-get install linux-headers-generic
sudo apt-get install --reinstall bcmwl-kernel-source
sudo modprobe wl
?

Подобный способ встречал на форумах, как-то безрезультатно.

Оффлайн Pilot6

• Старожил
  • *
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Октября 2014, 10:48:45 »
fromthesecondf,
Возможно в ядре 3.16 что-то поломали. Я бы посоветовал поставить 14.04. Проще всего.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн fromthesecondf

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Октября 2014, 11:15:06 »
fromthesecondf,
Возможно в ядре 3.16 что-то поломали. Я бы посоветовал поставить 14.04. Проще всего.

Нет, что-то у меня поломалось. Я ставил разные версии ядра, даже проверенные боем раньше, везде одно и то же. Мне удалось лишь на Elementary OS с помощью Wicd и Ndiswrapper подключиться и посидеть через WiFi 5 мин, после чего случился разрыв и больше не удалось подключиться. А беда началась после переезда, тогда был на Linux Mint 17, первые дни нормально все было, а потом разрывы и подключения через раз, пока все просто не загнулось. Вот такая вот грустная история.

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 22.