Вобщем такая ситуация: на компе две системы - MacOS 1.6.5 (i386) и Ubuntu 10.10 (amd64). При загрузке MacOS адрес без проблем получается по DHCP, но после неё, загрузив Ubuntu, сети нет. Судя по логам роутера нет даже попыток его получить (хотя я-то знаю, что они есть). Даже, если назначить статику - роутера комп из Ubuntu не видит и ни одной другой машины в сети. Но! При этом через часов 5, если включить комп и загрузить Ubuntu - все работает, но стоит загрузить MacOS - все, Ubuntu сеть не поднимает.
TP-LINK WR642G, Address Lease Time я выставил на нем в 1 минуту - результата 0, все равно Ubuntu начинает работать только часов через несколько (точно не знаю, но спать ложусь и утром работает). Выключал роутер, убирал все привязки MAC к IP, вообще отключал DHCP - без результатно. USERID не используется.
Помогите.
P.S. До этого стояла Windows 7 и Ubuntu - все было пучком.
Пользователь решил продолжить мысль 23 Ноября 2010, 14:16:48:
Настроил сетку так - полная статика. Даже у тех, кто по Wi-Fi подключается. После запуска MacOS в Ubuntu сеть не работает. Могут ли так влиять на систему патчи для MacOS - DSDT.aml, к примеру.