Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Не печатает принтер, подключенный по сети к машине с XP.  (Прочитано 2380 раз)

Оффлайн vic2

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • PowerGood
Ubuntu 10.04
Samba настроена, комп с Убунтой видится с виндовых машин и наоборот. Файл с Linuxовой машины на виндовую положить могу. Задание тоже приходит на машину с принтером, но оно не печатается.
Принтер, подключенный к Linuxовой машине локально, печатает. Задание с другой виндовой машины печатается.
Та же Ubuntu установленная на виртуальной машине на компе с принтером тоже не печатает по сети (локально не пробовал, но такой задачи и не стояло). В "виртуальном" варианте тоже есть доступ ко всей сети через Самбу.
Подскажите чего-нибудь, пожалуйста. Я слабоват, как администратор сети, но обратиться некуда. Весь этот "парк" из 4-х машин, одна из которых виртуальная находится у меня дома. Linuxовая машина нужна и очень хочется, чтобы именно с Убунтой.

Пользователь решил продолжить мысль 01 Декабря 2010, 13:45:40:
Вот здесь:
http://unixforum.org/index.php?showtopic=120309&view=findpost&p=1120247
Человек мне ответил, что у него была такая ситуация и пришлось заменить принтер. На отправленный баг-репорт никто не отреагировал. Мне тоже не на что надеяться? Можно ли получить платную помощь? Только на русском, раз уж платную.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2010, 13:45:40 от vic2 »

Оффлайн ablamer

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
И пробная страница не печатается при настройке принтера?

Оффлайн vic2

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • PowerGood
И пробная не печатается. Ubuntu говорит, что напечатано, но задание стоит под виндой, кнопка на принтере мигает и так до бесконечности (пока задание из очереди не удалишь).

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 22.