Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Постоянно выключается gxneur в Linux Ubuntu 10.04 [решено]  (Прочитано 1562 раз)

Оффлайн DiNovis

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Выключается неожиданно. Может каждые 5 минут отрубаться, а может раз  в час.

Приходится все время его запускать через "запустить демон". Версия последняя с сайта разработчика.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2010, 14:10:07 от DiNovis »

Оффлайн Gadd

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Постоянно выключается gxneur в Linux Ubuntu 10.04
« Ответ #1 : 26 Ноября 2010, 23:36:59 »
Версия 0.10.0?
В 0.9.9 постоянно вылетал демон. В 0.10.0 это пофиксили вроде как, но не совсем - иногда не хочет работать (в опере, например не всегда в строке поиска, по крайней мере у меня). Вообще - глюковатая программа, но нужная
З.Ы. 0.10.0 ставил из исходников c помощью checkinstall
Выход - искать баги и слать разрабам
Ubuntu 16.04 x86_64
AMD FX X8 8350, Gigabyte 990FXA-UD3 (rev 3.0), GeForce GTX760 2ГБ
Установлены все обновления

Оффлайн DiNovis

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Ноября 2010, 00:24:06 »
Не 0.9.9 Во всяком случае все ясно. Программка действительно глючная до ужаса.

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • nix - вот оно счастье...
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Ноября 2010, 01:29:27 »
все прекрастно работает подключите репозиторий и получайте вовремя обновления уже 0,11 вышла а вы все на 0,9 сидите! и вообще используйте поиск на форуме есть отдельная тема касательно данного приложения где постоянно обитает ее автор!
Тестовый репозиторий kdeNeur ppa:devcode/kdeneur
各々が死ぬことをどのように決定する

Оффлайн Gadd

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Ноября 2010, 12:01:26 »
все прекрастно работает подключите репозиторий и получайте вовремя обновления уже 0,11 вышла а вы все на 0,9 сидите! и вообще используйте поиск на форуме есть отдельная тема касательно данного приложения где постоянно обитает ее автор!

Действительно. Был у меня подключен deb http://gq.net.ru/ubuntu lucid xneur В нем даже 0.10.0 не было. Но на той же странице появился еще один реп (или был, но я его не замечал раньше)
sudo add-apt-repository ppa:andrew-crew-kuznetsov/xneur-stable
После этого я уже поставил 0.11.1

Пользователь решил продолжить мысль 27 Ноября 2010, 12:05:27:
Но меню настроек как вылезало на два экрана, так до сих пор кнопки Ок и отмена аж на третьем рабочем столе висят
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2010, 12:05:27 от Gadd »
Ubuntu 16.04 x86_64

Оффлайн leha7hostel

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Ноября 2010, 12:52:54 »
ну если вылетает, то нужно запустить через консоль и посмотреть на что ругается!!!!

Оффлайн Gadd

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Ноября 2010, 13:12:04 »
ну если вылетает, то нужно запустить через консоль и посмотреть на что ругается!!!!

Кэп, вот ты умный, а считаешь, что другие глупые. Это не наводит ни на какие мысли? (это намек) (<---- намек был там)
Объясняю ситуацию: речь шла про версию 0.9.9. И в терминале выдавалась ошибка (точно не помню описание) приводящая к остановке демона XNeur . Далее последовало гугление (неожиданный ход с моей стороны, не правда ли?), который выдал кучу вопросов людей про эту ошибку . Основной причиной указывалась ошибка в программе (без удобного для меня варианта решения), вроде как устраненная в 0.10.0. Можешь назвать меня хомячком, но лезть в исходники и выцеплять проблему у меня не было времени, желания и умения.
К чему я все это? А, ну да - незачем поучать народ на проблеме, которая уже давно не является проблемой, только для того, чтобы показать свою значимость и типа умение.

Извините, настроение не очень.

ЗЫ: спасибо авторам XNeur за замечательную программу, над которой они все-же работают, ни смотря ни на что. Успехов вам и дальнейшего успешного развития проекта!
Ubuntu 16.04 x86_64

Оффлайн leha7hostel

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Ноября 2010, 13:22:52 »

Кэп, вот ты умный, а считаешь, что другие глупые. Это не наводит ни на какие мысли? (это намек) (<---- намек был там)
Объясняю ситуацию: речь шла про версию 0.9.9. И в терминале выдавалась ошибка (точно не помню описание) приводящая к остановке демона XNeur . Далее последовало гугление (неожиданный ход с моей стороны, не правда ли?), который выдал кучу вопросов людей про эту ошибку . Основной причиной указывалась ошибка в программе (без удобного для меня варианта решения), вроде как устраненная в 0.10.0. Можешь назвать меня хомячком, но лезть в исходники и выцеплять проблему у меня не было времени, желания и умения.
К чему я все это? А, ну да - незачем поучать народ на проблеме, которая уже давно не является проблемой, только для того, чтобы показать свою значимость и типа умение.

Извините, настроение не очень.

ЗЫ: спасибо авторам XNeur за замечательную программу, над которой они все-же работают, ни смотря ни на что. Успехов вам и дальнейшего успешного развития проекта!

Ну если известна ошибка, то логично было бы ее запостить сюда!! Могу предположить что эта ошибка выглядела примерно так: ошибка сегментации и причиной этому является скорей всего работа backspace , которая вполне решаема и без правки исходников.

p.s. это всего лишь предположение, которое не было бы предположением, выложи бы вы свою ошибку!!!

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • nix - вот оно счастье...
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Ноября 2010, 20:40:06 »
Но меню настроек как вылезало на два экрана, так до сих пор кнопки Ок и отмена аж на третьем рабочем столе висят
В параметрах звука пути почистите и будет вам счастье а если звуками не пользуетесь вообще их отключить
Тестовый репозиторий kdeNeur ppa:devcode/kdeneur
各々が死ぬことをどのように決定する

Оффлайн Gadd

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 27 Ноября 2010, 20:57:00 »
какой интересный баг...  :D
Ubuntu 16.04 x86_64

Оффлайн DiNovis

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 Ноября 2010, 14:09:05 »
Всем спасибо! Проблема (точнее уже не проблема :) ) уже решена.

Страница сгенерирована за 0.023 секунд. Запросов: 20.