Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Увеличение раздела на котором стоит ubuntu (точнее Mint)  (Прочитано 1202 раз)

Оффлайн foxneSs

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу увеличить раздел на котором стоит Ubuntu (точнее mint)...
Думаю так: если увеличу размер раздела на котором стоит Ubuntu за счёт неразмеченной области то UUID этого раздела изменится и я не смогу загрузиться в Ubuntu т.к. разделы в /etc/fstab у меня монтируются по UUID.
В лайвсиди не могу примонтировать раздел в Ubuntu, а значит не смогу исправить UUID на новый UUID в /etc/fstab который образовался потому что я увеличил раздел с Ubuntu.
Как быть? Как в лайвсиди примонтировать раздел с Ubuntu? Заранее спасибо )

Оффлайн фирэфохэ

• Старожил
  • *
  • straightedge
    • Просмотр профиля
В лайвсиди не могу примонтировать раздел в Ubuntu
Это почему?
http://i18.ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС/big/2011/0325/6d/19eaa72dd24048a6fb0587832c4b096d.gif КДЕ - УГ. Дебиан - недоось.

Оффлайн Malamut

• Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
Надо не только UUID в fstab поменять, это-то просто сделать с LiveCD, но надо будет скорее всего ещё GRUB переставить, ибо в нём тоже хранится UUID системного диска. И таки это тоже можно сделать с LiveCD, см https://help.ubuntu.ru
"Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ" Конституция РФ

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Не знаю, что вы паритесь, сколько ресайзил разделы, груб всегда цеплялся нормально.
Он же тоже не идиот, если не находит указанного, то считает разделы по головам и грузится с того единственного, с которого может.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн foxneSs

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
"это-то просто сделать с LiveCD"
У меня в лайвсиди не монтируются разделы, а значит я не могу поменять /etc/fstab у ubuntu...

Пользователь решил продолжить мысль 28 Ноября 2010, 09:14:52:
Кстати, у меня стоит BURG а не GRUB
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2010, 09:14:52 от foxneSs »

Оффлайн alecsartania

• Старожил
  • *
  • УМка.
    • Просмотр профиля
"это-то просто сделать с LiveCD"
У меня в лайвсиди не монтируются разделы, а значит я не могу поменять /etc/fstab у ubuntu...
с любого livecd разделы монтируются если поддерживается файловая система. установите нужную файловую систему загрузившись с livecd или возьмите livecd поновее - какие проблемы ?.
Дома Linux Mint 21.1 / 22.00

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 20.