Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Копирование с учётом времени создания  (Прочитано 425 раз)

Оффлайн netum

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток. С примонтированой шаровой папки копирую файл командой cp -vuf --preserve=timestamps /mnt/примонтированная_папка/мой_файл ./куда/ В теории благодаря ключу "-u" файл будет скопирован, если его время создания новее, чем на стороне приёма. А благодаря ключу "--preserve=timestamps" будет сохранено время создания. Но почему-то не все файлы правильно обрабатываются. В "примонтированная_папка" находятся несколько файлов, часть файлов, скопированных командой выше, не перезаписываются (что првильно), часть копируются заново. Монитрую через фстаб //ип_компа/шара /mnt/примонтированная_папка/ cifs noperm,username=юзер,password=пароль,iocharset=utf8,ro 0       3ls -l /mnt/примонтированная_папка/
-rwxrwSrwx 1 root root   209802752 2010-12-01 16:53 мой_файл1
-rwxrwSrwx 1 root root   277664256 2010-12-01 13:55 мой_файл2
ls -l /куда
-rwxr--r-x 1 user user 209802752 2010-12-01 16:53 мой_файл1
-rwxr--r-x 1 user user 277664256 2010-12-01 13:55 мой_файл2
"мой_файл2" - при таких вводных копируется с перезаписью, хотя не должен этого делать.
Если сделать cp -vuf --preserve=timestamps ./куда/мой_файл2 ./куда2/ то копируется один раз, при повторном выполнении не перезаписывается. Т.е. предполагаю, что проблема не столько в самом файле, сколько не верно берётся дата с примонтированной шары.   :-\
P.S.: при копировании через "миднайт" из примонтированой шары в "куда", на вопрос о том, что сделать с уже имеющимся файлом если выбрать "Переписать устаревшие", то файл не перезаписывается. Т.е. через миднайт таже операзия с тем же файлом работает верно.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2010, 09:46:42 от netum »

Оффлайн Psy[H[]

• Активист
  • *
  • Маньяк. Ставлю Linux на все что попадется под руку
    • Просмотр профиля
Re: Копирование с учётом времени создания
« Ответ #1 : 02 Декабря 2010, 10:55:52 »
у ntfs (а скорее всего и у самбовых шар) точность записи времени меньше, чем у никсовых фс. Поэтому время может различаться.
Вместо cp лучше использовать rsync, там есть возможность задавать погрешность времени изменения.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2010, 11:41:18 от Psy[H[] »
Я знаю только то, что ничего не знаю.

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.