Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Локалка между компьютерами с Ubuntu - как настроить?  (Прочитано 4837 раз)

Оффлайн andrey_4j

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Суть проблемы вот в чем. Есть 2 (а скоро будет 3, но третий - с семеркой) компьютера с установленной Ubuntu. На одном 10.04, на другом - 10.10. Есть роутер, настроенный на локалку и на раздачу интернета. Интернет есть на обеих машинах. Нужно организовать общий доступ к ресурсам на обоих компах и сделать расшаренным принтер.
Подскажите, плз.
Tekigo wakaraba ayauki shichibai. Если знаешь язык врага, будешь в 7 раз опасней для него. (Японская пословица)

Оффлайн gregory5

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
в поск, вопрос изъеден
намекну samba

Оффлайн andrey_4j

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
в поск, вопрос изъеден
намекну samba
Намек понятен. В самбе компы есть, но далее отображения расшаренных ресурсов дело не идет. При попытке проникновения появляется окно "Требуется пароль для ресурса ХХХХ на YYYY"
Имя пользователя: ххххххх
Домен: WORKGROUP
Пароль: ________
и опции по замоминанию.
Вот здесь и начинается собственно мой вопрос: как попасть в расшаренный ресурс и как напечатать документ на принтере по сети? Я полагаю, нужно либо создать к-л группу, либо добавить пользователей в уже существующую группу и что за пароль требуется? Или м.б. что-то по-другому?
Tekigo wakaraba ayauki shichibai. Если знаешь язык врага, будешь в 7 раз опасней для него. (Японская пословица)

Оффлайн Kolizey

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Аналогичная проблема, только дестрибутивчик другой(Linux Mint)! Не могу зайти в свой домен! Выдает вот это. Пароли пробовал разные, недает, хотя в другие домены типа WORKGROUP или OFFICE заходит без проблем и ничего не требует! Пробовал также с винды заходить, все нормально, ничего не требует.

Оффлайн gregory5

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
да пароли на... вообще дома не нужны, в винде там в настройках поставь галки доступ без пароля везде (я по памяти точно не скажу)
само собой воркгруп должен быть у всех как имя домена
можно так же потом как разберёшся сделать чтоб при загрузке Ubuntu автоматом имеющиеся в сетке шары подключались (будет как диск в наутилусе) ну и в вин так же там есть подключить сетевой диск, собсно выбираешь и галку подключать при загрузке как то так

и как напечатать документ на принтере по сети?
для начала там где он стоит \ подключен его надо расшарить ну эт понятно, затем в Ubuntu жмакаешь Система-Администрирование-Печать там добавить, выбираешь принтер самба, потом обзор ну и т.д.
с установкой драйверов под хитрые девайсы в поиске глянь, под многие там дрова есть (список)
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2010, 15:20:31 от gregory5 »

Оффлайн andrey_4j

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
да пароли на... вообще дома не нужны, в винде там в настройках поставь галки доступ без пароля везде (я по памяти точно не скажу)
само собой воркгруп должен быть у всех как имя домена
можно так же потом как разберёшся сделать чтоб при загрузке Ubuntu автоматом имеющиеся в сетке шары подключались (будет как диск в наутилусе) ну и в вин так же там есть подключить сетевой диск, собсно выбираешь и галку подключать при загрузке как то так
не знаю, как у кого, а у меня 2 компа с убунтой!!! и вот между ними не могу локалку настроить! с виндой немного разобрался (там, правда, в одностороннем порядке доступ получился - на комп с виндой), а вот с Ubuntu не получается.
прошу помочь конкретным советом.
to Kolizey:
окошко такое же появляется.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2010, 15:22:00 от andrey_4j »

Оффлайн gregory5

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
ставишь system-config-samba и настраиваешь, там всё интуитивно понятно

p.s. и все эти вопросы изъедены много раз  ;)

Оффлайн Дмитрий Бо

• Погонщик серверов
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Я не техподдержка, я за порядком слежу
    • Просмотр профиля
Предлагаю резать топики, в которых не описано, что уже сделано. В данном случае не делалось ничего, по-моему.
ТС, ты хочешь, чтобы тебе готовый smb.conf с барского плеча пожаловали? Так не получится, даже если кто-то и согласился, для своих компов писать придётся самому.
Надеюсь, следующий пост будет таким:
"Делал по инструкции (ссылка). Получился такой конфиг: (спойлер). При этом не работает (описание проблемы)."
Основы можно посмотреть в вики: https://help.ubuntu.ru/wiki/samba

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 20.