Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: ubuntu server 10.04 не запускается консоль  (Прочитано 1495 раз)

Оффлайн dante.exe

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Настраивал прокси на ubuntu. После перезагрузки сервера(случайно, у меня перед носом лежит 3 клавы, Не на той нажал alt+ctrl+del.) оказалась запускаться. Пишет init ureadahead-other main process (570) terminated with status 4. Кто-нибудь знает, что делать?

Оффлайн Mam(O)n

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: ubuntu server 10.04 не запускается консоль
« Ответ #1 : 16 Июля 2010, 16:13:26 »
Лампочка активности HDD даёт о себе знать? Возможно идёт проверка файловой системы... В общем подожди.

init ureadahead-other main process (570) terminated with status 4
Это сообщение нормальный ход вещей: https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/ureadahead/+bug/484677

Оффлайн dante.exe

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Июля 2010, 16:33:29 »
Лампочка активности не мигает. А жду уже часа три так, или около того :) Но если понажимать  стрелки вверх-вниз, то появляется черный экран в середине которого написано Ubuntu 10.04, а внизу четыре точки мигают

Оффлайн Кровавый

• Старожил
  • *
  • Логика творит чудеса!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Июля 2010, 16:39:25 »
Лампочка активности не мигает. А жду уже часа три так, или около того :) Но если понажимать  стрелки вверх-вниз, то появляется черный экран в середине которого написано Ubuntu 10.04, а внизу четыре точки мигают

А если нажать insert, то сплеш исчезнет и Вы увидите инфу о выполняемом действии. :)
Железо: AMD FX8350 4.2Ghz + 2x4Gb Kingston HeyperX + Asus M5A97 R2.0 + HDD WD WZ10EZEX 1TB 7200 rpm + SSD 128 GB + Win 10 x64.

Оффлайн dante.exe

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Июля 2010, 16:57:20 »
как раз и смотрю на надпись "init ureadahead-other main process (570) terminated with status 4". :) Никто не знает, как долго мне еще этим любоваться? Если это проверка диска, то долго ей идти? Хард сатовый на 320 гб

Оффлайн Mam(O)n

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Июля 2010, 17:08:59 »
Тогда вспоминай, что ломал... /etc/fstab трогал?

Оффлайн dante.exe

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Июля 2010, 17:16:00 »
network/interfaces перелопатил. Вернее, написал автоматическое получение ip.
и
# sudo nano /etc/apt/apt.conf
Acquire::http::Proxy "http://login:pass@ip:port";
Acquire::ftp::Proxy "http://login:pass@ip:port";

Оффлайн Mam(O)n

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Июля 2010, 17:36:27 »
У тебя не server случаем?
network/interfaces перелопатил.
Тут дело такое, если не сконфигурирован интерфейс lo, то система не грузит демоны некоторые и до приветствия дело не доходит... Но если стоит граф. оболочка, то она должна грузиться. Показать чего там творится с /etc/network/interfaces можешь?

Оффлайн dante.exe

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 Июля 2010, 23:20:21 »
 Смотри название поста:) Сервер:)
 Я прописал  динамический ip. А вот интерфей lo и в правду не сконфигурировал. Но, я думал, что его не надо трогать вроде как бы. У меня домен win server 2003 на ISA. Естесвенно, все через проксю. Вот ее сконфил. Если честно, Ubuntu Server я сегодня видел второй раз в жизни. До этого сидел на обычной, декстопной. А тут на по работе надо поднять. Вот и учусь по быстрому.

Оффлайн Mam(O)n

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Июля 2010, 04:29:01 »
Смотри название поста:) Сервер:)
А точно, не заметил  :D У меня уже выработалась привычка на нашем форуме не обращать внимание на сабж, т.к. в большинтстве случаев наша местная школота там пишет херь всякую отвольную, не отражающую суть..

А вот интерфей lo и в правду не сконфигурировал. Но, я думал, что его не надо трогать вроде как бы.

Там по дефолту должно быть:
auto lo
iface lo inet loopback
И эти строки не надо трогать. Некоторые демоны, в т.ч. и getty, который обеспечивает логин в интерактивном режиме на терминале компьютера, могут работать только после поднятия локальной петли, интерфейса lo.

Пользователь решил продолжить мысль 17 Июля 2010, 04:30:09:
Если не трогал эти строки, то всёравно проверь этот файл на корректность, может из за других ошибок lo не поднимается.

Оффлайн dante.exe

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 20 Июля 2010, 15:06:31 »
Спасибо огромное! Ошибка была именно в этом. Правда поднять сервак так и не получилось (запускаю через восстановление системы, монтирую основной раздел, открываю interfaces, а он пустой, пишу, как должно быть по дефолту, сохраняю, перезапускаю - не грузится. попытка два, открываю - снова пустой, ну и т.д.). Переустановил, настроил проксю по-новой, пока вроде, все работает. Сегодня попытаюсь завести в isa-сервер на win2003 serv :)

Оффлайн Vitalik777

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 03 Декабря 2010, 02:26:40 »
Всем добрый вечер.

У меня возникла проблема при установки Ubuntu 10.10 Server на серверную машину Supermicro H8DA8 Opteron 280 SCSI U320 147GB
Установка проходит отлично, после перезагрузки мигает подчеркивание, екран черный, запуска нет.
Побывал ставить сервер 10.04 таже история.
Не знаю в чем дело но думаю проблема со скази.

Может чето я не так устанавливаю хотя вроде все далал как положено.

Помогите разобраться в чем дело.

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 20.