Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Возможно ли в Ubuntu 10.04 добиться прозрачности Opera?  (Прочитано 1674 раз)

Оффлайн Legat Glabr

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • twitter :)
У меня на ноуте стоит 2 системы и я вот интересуюсь: можно ли сделать прозрачной Opera как в винде? Через расширенные настройки Compiz я не пробовал, но он видимо не поможет... ???

Оффлайн krimskiyhan

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
не совсем понял что именно подразумевается под прозрачностью. целиком чтоб она была прозрачной я не видел. заголовок, это к эмеральду.

ALiEN175

• Гость
присоединяюсь к ТС.

krimskiyhan:

опера версий выше 10.50 умеет работать с аэро:

Оффлайн arrecck

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
зачем вам такие издевательства, текст ведь неудобно будет читать

Оффлайн FrankiAm

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Вообще компиз может сделать насколько угодно прозрачным любое окно, соответственно и окно оперы тоже.
1. Sempron 3000+ (старенький, но работает :)) + Ubuntu 9.04
2. Dell Inspiron N5110 (i3-2350, HD3000 + gt525m 1Gb, 4Gb, 500Gb) + Ubuntu 13.04.

Оффлайн krimskiyhan

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
зачем вам такие издевательства, текст ведь неудобно будет читать
согласен. издевательство. через компиз ты целиком сделаешь прозрачным окно. а на скрине показано что по крайней мере миниатюры непрозрачны.

Оффлайн FrankiAm

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
согласен. издевательство. через компиз ты целиком сделаешь прозрачным окно. а на скрине показано что по крайней мере миниатюры непрозрачны.
Нда, чего-то я не заметил этих миниатюр. Ну тада думаю компиз здесь не помошник. Думаю в самой опере копаться нужно.
1. Sempron 3000+ (старенький, но работает :)) + Ubuntu 9.04
2. Dell Inspiron N5110 (i3-2350, HD3000 + gt525m 1Gb, 4Gb, 500Gb) + Ubuntu 13.04.

Оффлайн ploop

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
По идее, если главное окно и само тело (где отображается текст) реализованы как разные окна, то компиз тоже справится. Но выглядеть это буде всё равно не очень, в отличии от внутренней реализации...

Оффлайн Lion-Simba

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Только внутри Opera может быть реализовано.

Технически это реализуемо. Посмотрите, например, на gnome-terminal, он может частями прозрачным становиться.

Оказываю индивидуальную платную техподдержку широкого профиля. Обращаться в ЛС или Jabber.

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 20.