Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Проблема с драйверами на wi-fi broadcom ноутбук. [РЕШЕНО]  (Прочитано 4281 раз)

Оффлайн mooncatz

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Кажется, мне сюда. Здравствуйте.
Есть два ноутбука, один подключен к проводному интернету (eth0), на нём стоит 10.04, второй нужно подцепить к нему через вайфай, Windows 7 Home Basic. Пользуясь руководством по настройке программной точки доступа https://help.ubuntu.ru/wiki/wifi_ap, дошёл до шага
sudo iwconfig eth1 mode Master
или
sudo iw dev eth1 del
Ни один не заработал, первый выдаёт
Error for wireless request "Set Mode" (8B06) :
    SET failed on device eth1 ; Invalid argument.
Второй же
nl80211 not found.
/etc/network/interfaces
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
ifconfig
iwconfig
Мне показалось, что это проблема с драйверами (http://markmail.org/message/i65hmxisfstk23gn), воспользовался руководоством https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=84189.0. Всё собралось, но ничего не заработало. Карточка стоит 02:00.0 Network controller: Broadcom Corporation Device 4727 (rev 01), с вайфаем раньше дела не имел, network-manager удалён. Помогите, пожалуйста, разобраться!
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2010, 02:31:23 от mooncatz »

Оффлайн ZwS

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
а чем помещал нетворк менеджер? через него вайфай просто настраивается и отлично раздается.
Dell Inspiron One 2330 | Intel+Radeon HD7650A | 8GB RAM | Ubuntu GNOME 17.10

Оффлайн mooncatz

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Везде в руковододствах просят его удалить. Даи я не смог настроить через него раздачу, решил попытаться вручную.

Оффлайн ZwS

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
имхо зря удалил. настраивается раздача просто - кликаем по нм, выбираем пункт Создать новую безпроводную сеть, тип пароля ставь WEP Ключ 40/128 бита. и все работает. только перед этим придется тебе откатить все то что ты наделал. наример привести /etc/network/interfaces к дефолтному состоянию, нм на енго вроде ругается в других случаях.

Оффлайн mooncatz

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вернул nm, сеть создал, но после создания он снова и снова заявляет "Для доступа к беспроводной сети требуется аутентификация". После введения ключа запрос появляется снова, соединение не устанавливается. Интересно то, что если методом шифорования ставить WPA2, то окошко-то появляется, но активно в нём только "Отменить", поэтому раньше и не смог настроить.
Добавлю. Если создать сеть без шифрования, то умирает nm-applet. После его воскрешения соединие постоянно рвётся и nm постоянно пытается его поднять: "получение адреса в беспроводной сети" и "настройка беспроводной сети".
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2010, 03:16:58 от mooncatz »

Оффлайн ZwS

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
с другими способами шифрования работать не будет. Имхо, проблема с вынем, я тоже пытался раздавать с убунты на вынь, но последний не подключался через раз. Хотя мобильный телефон цеплял вайфай без проблем.

Оффлайн mooncatz

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
И при чём здесь Windows, если я не могу создать соединение на убунте?

Оффлайн ZwS

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
>_>. неправильно понял твой предыдущий пост. в WEP Ключ 40/128 бита пароль должен быть 5 или 10 символов, в WPA2 - 8 или больше. может в этом проблема

Оффлайн mooncatz

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Да про длину ключа я уже сообразил, дело от этого не меняется - WEP постоянно просит авторизацию, WPA такой возможности даже не даёт, без шифрования сеть рвётся и создаётся в постоянном цикле, пока не рухнет network-manager.

Пользователь решил продолжить мысль 06 Декабря 2010, 02:13:16:
Итак, были проделаны следующие манипуляции.
Снос проприентарных драйверов и всего, что было в synaptic по запросу broadcom (ничего, кстати, не было). После этого был установлен bcmwl-kernel-source и включены проприентарные дрова - безрезультатно. Точнее, всё то же самое с одной добавкой - при попытке подключиться к созданной на втором ноутбуке с W7 тестовой wi-fi сети мой ноут эту сеть прекрасно видел (левым кликом по network-managar'у), но подключения не происходило (после щелчка по щети - ноль реакции). Если на втором ноутбуке сеть была без шифрования, то он очень долго думал, но всё равно не подключался.
Потом я воспользовался вот этим руководством: http://ubuntuforums.org/showpost.php?p=6077792&postcount=72. Всё шло без сучка без задоринки до самого конца - ifconfig -a показал только eth0. lo, pan0.
Вот, собственно, и всё. Что посоветуете?

Пользователь решил продолжить мысль 07 Декабря 2010, 02:29:11:
А ларчик просто открывался. Поддержка конкретно этой карточки началась с ядра 2.6.33, тогда как у меня стояло 2.6.32. Поставил себе параллельно 10.10 - всё работает. Потом, интереса ради, обновлю ядро в своей 10.04. Тему можно закрывать. Отдельное спасибо каналам #ubuntu-ru  и #ubuntu в IRC.
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2010, 02:29:11 от mooncatz »

Страница сгенерирована за 0.026 секунд. Запросов: 20.