Да про длину ключа я уже сообразил, дело от этого не меняется - WEP постоянно просит авторизацию, WPA такой возможности даже не даёт, без шифрования сеть рвётся и создаётся в постоянном цикле, пока не рухнет network-manager.
Пользователь решил продолжить мысль 06 Декабря 2010, 02:13:16:
Итак, были проделаны следующие манипуляции.
Снос проприентарных драйверов и всего, что было в synaptic по запросу broadcom (ничего, кстати, не было). После этого был установлен bcmwl-kernel-source и включены проприентарные дрова - безрезультатно. Точнее, всё то же самое с одной добавкой - при попытке подключиться к созданной на втором ноутбуке с W7 тестовой wi-fi сети мой ноут эту сеть прекрасно видел (левым кликом по network-managar'у), но подключения не происходило (после щелчка по щети - ноль реакции). Если на втором ноутбуке сеть была без шифрования, то он очень долго думал, но всё равно не подключался.
Потом я воспользовался вот этим руководством:
http://ubuntuforums.org/showpost.php?p=6077792&postcount=72. Всё шло без сучка без задоринки до самого конца - ifconfig -a показал только eth0. lo, pan0.
Вот, собственно, и всё. Что посоветуете?
Пользователь решил продолжить мысль 07 Декабря 2010, 02:29:11:
А ларчик просто открывался. Поддержка конкретно этой карточки началась с ядра 2.6.33, тогда как у меня стояло 2.6.32. Поставил себе параллельно 10.10 - всё работает. Потом, интереса ради, обновлю ядро в своей 10.04. Тему можно закрывать. Отдельное спасибо каналам #ubuntu-ru и #ubuntu в IRC.