Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Настройка менеджера обновлений -источники приложений  (Прочитано 2634 раз)

Оффлайн Dias-75

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Читаю руководство по Убунти : "...следующая вкладка «Другое ПО» позволяет подключать к системе дополнительные репозитории."
У меня в этой вкладке ( Ubuntu 10.10) 4 строчки:
1, 2 - партнеры Каноникал - прогр.обеспечение от компании Каноникал для ее партнеров и исход.код ;
3, 4 - независимое прогр.обеспечение, предоставл. сторонними разработчиками прогр.обеспеч. и исход.код

1 и 2 отметил галочками, как написано в руководстве, а вот с 3 и 4 строчками мне непонятно
Можно их отмечать? Насколько это опасно для системы и для неопытного пользователя? Кто пишет и кто тестирует это прогр.обеспеч. и его обновления?

Те же вопросы у меня и по поводу скачивания программ из PPA на Launchpad. Насколько я понял, здесь много сырых программ ?

Udachnik

• Гость
3, 4 - независимое прогр.обеспечение, предоставл. сторонними разработчиками прогр.обеспеч. и исход.код

1 и 2 отметил галочками, как написано в руководстве, а вот с 3 и 4 строчками мне непонятно
Можно их отмечать? Насколько это опасно для системы и для неопытного пользователя? Кто пишет и кто тестирует это прогр.обеспеч. и его обновления?
Эм. Это почти 3/4 всего репозитория Ubuntu. Так что если охота пользоваться всем ПО, то включать конечно нужно. Собирает и тестирует эти пакеты сообщество (так называемая группа MOTU), а не Canonical, ну а пишут их разработчики.

Оффлайн MrEcko

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не забудьте в любом случае подключить репозиторий Medibuntu
Asus P5K-SE, C2D E4500, 2Gb-DDRII, Asus EAH2600XT, 80Gb Seagate .9
Ubuntu 10.04 & WinXP на виртуалке

Оффлайн Dias-75

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    *

This command should be run in the Terminal (Applications → Accessories → Terminal):

sudo wget --output-document=/etc/apt/sources.list.d/medibuntu.list http://www.medibuntu.org/sources.list.d/$(lsb_release -cs).list && sudo apt-get --quiet update && sudo apt-get --yes --quiet --allow-unauthenticated install medibuntu-keyring && sudo apt-get --quiet update

Medibuntu's repository is deactivated by upgrading to a newer Ubuntu release, so you should run this command again after the release upgrade.

You may also wish to add the following packages. The first will cause many apps from the Medibuntu repository to appear in Ubuntu Software Center (Ubuntu 9.10+) or Add/Remove Applications (versions prior to 9.10). The second will allow users to generate crash reports against Medibuntu packages and submit them to the Medibuntu bugtracker.

sudo apt-get --yes install app-install-data-medibuntu apport-hooks-medibuntu

Please note you may have to use --force-yes instead of --yes in order for this command to succeed.

Вот с 1 командой   понятно:   репозиторий + ключ
А что делает 2 команда? Текст по английски - не пойму.  Подскажите, пожалуйста!
И еще - у меня Ubuntu 10.10, а в английском тексте   9.10+
Можно ее (2 команду) использовать ?
 Под какую версию убунты подходит 1 команда? Для убунты 10.10 подходит?

Оффлайн mooncatz

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Перевожу.
Эту команду нужно запустить в Терминале (Приложения -> Стандартные -> Терминал)
sudo wget --output-document=/etc/apt/sources.list.d/medibuntu.list http://www.medibuntu.org/sources.list.d/$(lsb_release -cs).list && sudo apt-get --quiet update && sudo apt-get --yes --quiet --allow-unauthenticated install medibuntu-keyring && sudo apt-get --quiet update
Репозиторий Medibuntu перестаёт работать после апгрейда Ubuntu до нового релиза, поэтому после апгрейда запустите эту команду ещё раз.
Также вы можете захотеть установить в свою систему следующие пакеты. Первый добавит множество приложений в "Центр Приложений Ubuntu" (если вы используете Ubuntu 9.10 и выше) или в "Установка/Удаление программ" (в версиях до 9.10). Второй позволит пользователям создавать сообщения об ошибках пакетов репозитория Medibuntu и отправлять их (грубо говоря) разработчикам.
sudo apt-get --yes install app-install-data-medibuntu apport-hooks-medibuntu
Пожалуйста, обратите внимание, что вам, возможно, придётся использовать --force-yes  вместо --yes для выполнения этой команды.

От себя - только что добавил этот репозиторий в 10.10, десять секунд - полёт нормальный.

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.