Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Проблема с network-manager после перехода с дистрибутива 10.04 на 10.10  (Прочитано 1977 раз)

Оффлайн pegij

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Собственно перешел давеча с Ubuntu 10.04 на 10.10 методом скачивания обновлений из интернета. После первого запуска заметил, что Network-manager заявил о отсутствии активных соединений и вообще возможности ими управлять, хотя сеть продолжала исправно работать. Попробовал переустановить все пакеты связанные с менеджером, включая библиотеки. Результат - менеджер перестал запускаться вообще. Решил откомпилить менеджер из исходников. На команде make выпадает ошибка, мол невозможное значение переменной.
Привожу логи работы connection-editor'a и applet'a до вылетов.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Права суперпользователя не помогают.
Что предложите попробовать?

Оффлайн f48

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Столкнулся с похожей проблемой.
Стояла 10,04 инет через Yota (madwimax), NM использовал для wifi, в остальном он не мешал.
Установли 10,10. настроил так же интернет - обновления качает, браузер работает, а evolution невозможно переключить в сетевой режим, т.к. NM ему говорит что интернета нету.
ничего лучше не придумал как снести NM, взамен поставил wicd, но не знаю будет ли с ним работать wifi.
может есть как-нибудь обмануть NM, чтобы evolution управлялся вручную как и раньше?

Оффлайн DR_SS

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
отчасти такая же проблема наблюдалась и у меня, но невозможность управлять соединениями была обусловлена наличием альтернативного менеджера сети (в 10.04 они не конфликтовали). Снёс его, запустил нетворк манагер, заново настроил соединения, всё заработало, однако те же грабли наблюдаются при попытке установить джпрс соединение через блютус. Пусто. Не видит активный соединений, хотя блютус манагер пишет "установлено соединение с модемом телефона, подключение будет доступно в менеджере сети". Что делать даже не знаю...

Оффлайн flankerr

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 20.