Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: 3g модем + Openvpn  (Прочитано 1704 раз)

Оффлайн trinket

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
3g модем + Openvpn
« : 25 Апреля 2013, 16:14:19 »
Собственно есть модем е352, который через network manager не запускается. То есть соединение постоянно отваливается. Погуглив было найдено решение, запускать его через Gnome-ppp, причем, не обязательно делать это под рутом, можно просто добавить своего пользователя в группу dialout. А вот теперь начинается самое интересное, openvpn не хочет работать((( Причем на другом модеме, который видит NM всё проходит на ура. То есть через NM подключаешься к нету, а потом через него к опевпн.

Поскольку при подключении е352, NM не видит соединение, то запускал опевпн из консоли. Причем пробовал по разному:
1. Gnome-ppp под юзером, опевпн тоже (в данном конфиге, опевпн вообще ничего не может сделать, так как, насколько я понимаю, у него нет прав. Хотя NM то всё это делает.... ? ).

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

2. Gnome-ppp под юзером, опевпн под рутом.
3. Всё под рутом.

Тут ошибки одни и те же

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

В общем, хочу сразу предупредить, что я полный новичок в Тру мире Тукса ))) Поэтому прошу не судить строго за мои, возможно нелепые предположения. Не могу понять почему через NM всё работает а руками нет. Возможно разница в правах ??? Хотя видно что опевпн не видит дефолтного гейта.... Кажется мне, что если заставить как то NM увидить что он подключен к сети, то через него можно будет подключиться к впн. Как то, так. 

Оффлайн trinket

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: 3g модем + Openvpn
« Ответ #1 : 09 Мая 2013, 16:36:14 »
пожалуйста удалите тему, уже не актуально.

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 22.