Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Проблема с определением размера файла/копированием.  (Прочитано 699 раз)

Оффлайн Ру

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
История такая. Решил собрать качалку для торентов. Заказал, собрал. Из интереса решил завести серверную Ubuntu. Сразу оговорюсь - в этих системах я абсолютный профан и новичок. Установив Ubuntu, решил не просто расшарить папку (для копирования скачанных торрентов на рабочую машину), а сделать это с помощью самбы. Естественно, что она ставилась и настраивалась с помощью мануалов, форумов и такой-то матери. За скачку самих торрентов отвечает qBittorrent v 2.2.5  Примерно около месяца всё работало без проблем, пока не решил скачать Full-HD BD-rip Властелина колец. Всю трилогию. Общий размер > 60 Гб. Сегодня всё это закачалось, но (!!!)  Захожу в расшаренную папку с рабочей машины (сперва с Win XP, потом пробовал через Win 7 Ult) Размер папки с трилогией = 340 кбайт (размер самого торрент-файла) Сами фильмы (в матрёшке) = 0 байт, а вот размер отдельных звуковые дорог отображается корректно, но ничего из этого не копируется. В самой Ubuntu всё отлично открывается и читается. На рабочей машине создал расшару и уже из Ubuntu закинул туда скачанный материал. Всё отлично скопировалось. Камрады, помогите. Без дельных советов ничего трогать не хочу.

Оффлайн Дмитрий Бо

• Погонщик серверов
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Я не техподдержка, я за порядком слежу
    • Просмотр профиля
smb.conf сюда

и логи сразу после попытки обращения к этим файлам
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2010, 00:06:26 от Дмитрий Бо »

Оффлайн Ру

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вот конфиг.

Пользователь решил продолжить мысль 10 Декабря 2010, 00:09:52:
Всё из того же интереса, пытался сделать доступ к расшаре через логин.
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2010, 00:09:52 от Ру »

Оффлайн gregory5

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
как заходишь на шары? советую делать автомоунт как в вин так и в Linux, меньше проблем
настройки такие же ток без пароля использую

Оффлайн Mam(O)n

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Есть такой параметр в самбе:
large readwrite (G)

This parameter determines whether or not smbd(8) supports the new 64k streaming read and write variant SMB requests introduced with Windows 2000. Note that due to Windows 2000 client redirector bugs this requires Samba to be running on a 64-bit capable operating system such as IRIX, Solaris or a Linux 2.4 kernel. Can improve performance by 10% with Windows 2000 clients. Defaults to on. Not as tested as some other Samba code paths.

Default: large readwrite = yes
Но он во общем то и так включен по дефолту...

Оффлайн gregory5

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
А не может быть из за группы\прав? у него шарится папка в хомяке юзера где владельцем становиться юзер и права там по дефолту не те что нужно вроде

Оффлайн Ру

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Уже как месяц юзаю эту систему и всё работает (работало) нормально. Т.е. сижу в винде, ищу торенты. Когда нахожу, открываю расшару, создаю папку с названием и копирую туда торент-файл. Всё происходит в винде. Потом запускаю VNC-viewer и уже через удалённый раб.стол открываю файл в qBittorrent и указываю куда сохранять. Вэб-мордой почему-то не пользуюсь :)

Оффлайн gregory5

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
хм, интересные манёвры :) я пользуюсь демоном трансмиссии + веб гуй (есть и под вин и под линь), работа выглядит так же как будто установлен юторрент в системе только всё работает на удалённой машине, можно и через браузер конечно, но не очень удобно мне
как то так выглядит

« Последнее редактирование: 10 Декабря 2010, 00:38:35 от gregory5 »

Оффлайн Ру

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ну да. Это удобно. Главным для меня была возможность указывать куда сохранять закачку. Ну это ладно. Что делать то? Вот сейчас из Ubuntu на расшареную папку в винде спокойно копирую резултаты скачки. Первая часть открылась без проблем. Вторая и третья скачиваются. Блин.

Пользователь решил продолжить мысль 10 Декабря 2010, 00:45:01:
Хотя бы понять в какой области искать проблему...
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2010, 00:45:01 от Ру »

Оффлайн gregory5

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Главным для меня была возможность указывать куда сохранять закачку

Хотя бы понять в какой области искать проблему...
моё мнение, что не те права, т.е. на саму шару то нормальные, а вот на создаваемые клиентом там файлы и саму папку  х.з.
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2010, 00:54:52 от gregory5 »

Оффлайн Ру

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не знаю... По окончанию копирования, попробую убрать запросы логинов и паролей.
Только что выяснилось, что если зайти на расшару через тотал командер, то он корректно отображает размеры файлов и папок, но скопировать всё равно не даёт. Ошибка чтения.

Оффлайн gregory5

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Попробуй ещё и автомонтирование использовать, удобней и корректней imho

Оффлайн Ру

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ммм.. А автомонтирование зачем? В Ubuntu ничего виндового не монтируется

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.