Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Помогите перенести VDS (перенести пароли)  (Прочитано 831 раз)

Оффлайн Averus8

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Вчера, перестает работать ВДСка, подождал, немного, думал мало ли бывает, потом отправил тикет в тех поддержку, через кучу времени отвечают - Мы обновили ядро системы и шаблон который Вы используете больше не поддерживается (использую Ubuntu минимал) сервис vdsplanet.ru  !!!!!!!
Без предупреждения, без извинений, без ничего. Моло того что у них постоянно проблемы с каналом, так еще и вот такое отношение к клиентам. Говорят - свои файлы можете забрать вон там (и даже ссылку не правильную дали). В общем с ними связываться НЕ советую!

Помогите перенести файлы, чтоб работали, на новую ВДС, в основном работать должны старые пароли юзеров !
сейчас доступ у меня есть только к веб интерфейсу, в нем виртуально или на яве ssh нет.

Пользователь решил продолжить мысль 12 Декабря 2010, 20:47:51:
сейчас пытаюсь забрать файлы, скорость 316кб/сек видимо не только я один забираю и сервак перегружен, мне так три дня качать.

Пользователь решил продолжить мысль 12 Декабря 2010, 21:09:16:
пока жду подсказки, уже сам 3м людям подсказал :)
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2010, 21:09:16 от Averus8 »

Оффлайн Malamut

• Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
Re: Помогите перенести VDS (перенести пароли)
« Ответ #1 : 12 Декабря 2010, 22:28:50 »
Все пароли в зашифрованном виде лежат в /etc/shadow. Надо доставать каким-то образом этот файлик. Либо, если вы используете какой-то сторонний софт со своей, несистемной, базой паролей, то соответственно надо копировать его базу пользователей, она может быть где угодно.
"Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ" Конституция РФ

Оффлайн Averus8

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Помогите перенести VDS (перенести пароли)
« Ответ #2 : 13 Декабря 2010, 00:48:03 »
Все пароли в зашифрованном виде лежат в /etc/shadow. Надо доставать каким-то образом этот файлик. Либо, если вы используете какой-то сторонний софт со своей, несистемной, базой паролей, то соответственно надо копировать его базу пользователей, она может быть где угодно.

кажется мне, переместить только этот один файл будет маловато?

Пользователь решил продолжить мысль 13 Декабря 2010, 00:51:34:
как насчет, etc/paswd ? он нужен?
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2010, 00:51:34 от Averus8 »

Страница сгенерирована за 0.052 секунд. Запросов: 24.