Добрый вечер.
Надеюсь из названия темы понятно о чем идет речь. Мне необходимо установить mysql server на вируальную машинку с сервером Ubuntu.
Я это сделал. Теперь необходимо с основной машины получить доступ к sql server-у я использую для этого MySQL Navigator, который нашел в репозиториях.
Ввожу ip адрес, логин пасс на root как при установке и получаю полный отлуп...
Я подозреваю, что в конфиге mysql где-то надо прописать доступ не только с локальной машины и рестартануть sqlserver но где именно и какой командой.
Подскажите кто знает. Гугл курил там ничего нового... Только локалхост.
Может еще нужен какойнить гейт для sql servera чтобы работать с сетью...
В общем заранее спасибо.
bind-address = 127.0.0.1
и закоментируй её.
Она запрещает любое подключение извне.
Сделал не помогло.

Пишет каннот коннект то mysql сервер...
Хост каннот алловед то коннект mysql server...
http://metalcandy.ru/how-to-forge-centos/350-enable-remote-access-to-mysqlтоже не помогло...
netstat не показывает порт сокета mysql.
Народ что никто не знает что ли? Помогите кто-нить... АП Господа...
Проверил из своей системы стандартным инструментом - Сетевые инструменты. Пинг - есть. ОТкрытые порты - ssh, mysql.
Что не так никак не могу понять.....
Господа, заметил странность...
----------------------------------------------
Адрес сервера
192.168.122.71
Адрес компа - клиента
192.168.2.5
В ошибке пишет
1130 - Host (!ВНИМАНИЕ ТУТ!) '192.168.122.1' is not allowed to connect to this MySQL server
---------------------------------------------
Внимание вопрос причем тут хост 192.168.122.1
А вот если в Navicat на машине-клиенте для линукс прописать параметр use SSH tunel, то он пишет так
1130 - Host '192.168.122.71' is not allowed to connect to this MySQL server - То есть правильный адрес уже возвращает в ошибке.
Реально уже всю голову сломал. даже на googleforidiots.com искал. нету там ничего.