Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: произвольное переключение раскладки на Ubuntu 10.04  (Прочитано 2846 раз)

Оффлайн anton200583

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Произвольно переключается раскладка Ubuntu 10.4.1  пишешь на русском смотришь а уже на английском 
Специально подруге поставил 10.4.1 так как у меня стояла 10.04 и ни каких проблем не было.

Помогите !КАК это излечить ?
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2010, 21:41:22 от anton200583 »

Оффлайн vasyl

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Xneur м.б?
Ubuntu Mate 16.04 + Windows 10

Оффлайн zotkindm

• Старожил
  • *
  • (K)Ub 14.04
    • Просмотр профиля
В каких ситуациях переключение?

Оффлайн anton200583

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
просто пишешь текст в qutiM например или в браузере или просто в файле

Пользователь решил продолжить мысль 18 Ноября 2010, 21:51:42:
Xneur м.б?

Xneur не установлена
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2010, 21:59:30 от anton200583 »

Оффлайн dmitry287

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Я у себя такой эффект замечал,если что-то пишешь и работает ТВ-Тайм,выключаешь ТВ самопереключение пропадает,возможно еще какая нибудь паралельно запущенная софтина может влиять.
Gigabyte GA-790XTA-UD4,Athlon II x4 620 2.6 GHz,4Gb DDR3,Video Gigabyte GT240 512M,HDD 3x500 Gb & 160 Gb

Оффлайн ёжик в апельсинах

• Новичок
  • *
  • лунный ёжик
    • Просмотр профиля
в одной и той же программе переключается раскладка или в разных (например в gedit одна раскладка, в браузере другая)... если второй случай, то снимите галку "отдельная раскладка для каждого окна" в настройках раскладки
ubuntu 12.04 desktop (gnome3) @ asus eee 1000h, ubuntu 11.10 desktop (gnome3) @ dell inspiron 1525, ubuntu 11.04 server @ intel celeron,
ubuntu 11.04 desktop (unity) @ asus k40ab

Оффлайн anton200583

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
в одной и той же программе переключается раскладка или в разных (например в gedit одна раскладка, в браузере другая)... если второй случай, то снимите галку "отдельная раскладка для каждого окна" в настройках раскладки

В одной и той же.Галку "отдельная раскладка для каждого окна"  первым  делом снял

Оффлайн тов. Новичок

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Такая же фигня. Раскладка самопроизвольно переключается на английский язык. Галочку "Отдельная раскладка для каждого окна" снял первым делом, но ситуация не изменилась. Ни каких программ для автоматической смены раскладки не устанавливал. В чем дело понять не могу. Все программы из коробки, за исключением - стоит TvTime, но я думаю что вряд ли факт установки данной программы может как то влиять на произвольное переключение раскладки. Жду с нетерпением решение данного вопроса, так как он так же решить и мой вопрос...  ;)

Оффлайн anton200583

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не жди не ответят.Спросил больше  месяца назад 166 просмотров и ни чего конкретного.

Оффлайн seymurio

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Почти такая же проблема у меня была на Убубнту 10.10. Вроде раскладка русская, а когда пишеш буквы то английские то русские. Долго сидел и пытался решить, в итоге переустановил на 10.04 и все нормально. Видимо глюк какой-то был

Оффлайн anton200583

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
В 10.10 мне помогло - отключаете функцию в параметрах клавиатуры - separate layout for each window

взял здесь   https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=118722.msg879391#msg879391

Оффлайн Renaissance

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Почти такая же проблема у меня была на Убубнту 10.10. Вроде раскладка русская, а когда пишеш буквы то английские то русские. Долго сидел и пытался решить, в итоге переустановил на 10.04 и все нормально. Видимо глюк какой-то был
Сей баг уже давно был исправлен обновлением.

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 20.