Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Сеть и интернет одновременно, как? Как расшарить интернет на 2 ПК  (Прочитано 1378 раз)

Оффлайн nameme

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
В общем, сеть настроил, интернет настроил, как сделать так, чтобы сеть и интернет работало одновременно? а то когда работает сетка, то интернет подключается, но не работает, когда отключаю сеть - работает, и наоборот, когда сама сеть без подключения интернета - так же работает. Как же сделать, чтобы работало и то и другое одновременно?

И еще вопрос, как расшарить интернет на сеть? У меня в сети 2 компа, нужно чтобы и на одном и на другом чтобы был интернет.

Спасибо.

Оффлайн wl

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Извините, телепатический модуль перегорел, получить сведения о Вашем оборудовании не представляется возможным.

По второму вопросу - man ufwhttp://www.netfilter.org/
На свете феньки есть такие, брат Горацио, которых лохи просто не секут. (Шекспир, "Гамлет", вольный перевод)

Оффлайн nameme

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Извините, телепатический модуль перегорел, получить сведения о Вашем оборудовании не представляется возможным.

Сеть настроена напрямую через сетевые (вита пара).
ubuntu 10.04 ,  что еще нужно указать ? :)
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2010, 14:40:52 от nameme »

Оффлайн RustemNur

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • умрешь с вами
    • Просмотр профиля
И еще вопрос, как расшарить интернет на сеть? У меня в сети 2 компа, нужно чтобы и на одном и на другом чтобы был интернет.

Читайте прикрепленную в ветке тему (сверху).

Оффлайн nameme

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Читайте прикрепленную в ветке тему (сверху).

Сделал как написано - не помогло. С панели задач пропали подключение, правда интернет подключение настроил на автоматическое подключение - то подключился, а как подключить подключение что по сети - не знаю, в выборе на панеле его нет :(

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 20.