Доброго времени суток, форумчане!
Скажем так, на предприятии находятся несколько машин с Ubuntu 9.10. Интернет на них раздается через роутер. Мне нужно администрировать их из вне предприятия (скажем, из дому). Причем желательно (очень желательно) графическая оболочка, ибо я еще далеко не очень хорошо разбираюсь UNIX системах, кроме того, проблемы которые могут возникать, будут описываться людьми еще куда более далекими от этого, так что все нужно будет видеть своими глазами. Я пробовал использовать утилиту "Просмотр удаленных рабочих столов" из стандартного пакета Ubuntu, мне понравилось. Но вот в чем проблема: интернет на предприятии раздается через роутер, то есть у каждой машины своя, внутренняя IP-шка, к примеру 192.168.0.1 . Для подключения через "Просмотр...." нужно вести IP-адрес, и этот, ежу понятно, не сгодиться. Кроме того, при настройке системы под эту утилиту, выдает сообщение, что доступ будет только внутри сети. Подскажите пожалуйста решение с роутером или предложите какой-нибудь другой вариант (софтины, или еще чего).
Заранее благодарен!