Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Зависание системы при реконфиге net-интерфейсов  (Прочитано 1883 раз)

Оффлайн drako

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Настройки для eth1 реальные или придуманны чтоб заполнить пустоту?
А что не нравится? :)
Нет, не нравится, у многих провайдеров pppoe при поднятом tcp на интерфейсе не работает. Обычно сетевая через которую pppoe в режим manual переводится.

P.S. А вообще не прилично вопросом на вопрос отвечать - если вы такой умный, зачем с вопросом пришли?!

Оффлайн astrobeglec

• Активист
  • *
  • Самая тяжелая ноша - пророк в извращенном мире...
    • Просмотр профиля
Сорри за конечный 0. Недоглядел.
Смысл был во фразе:

"Когда я убираю сетевку eth1 из материнки и загружаю комп без неё, то при реконфигурации по команде изложенной выше, такого зависания нет."

P.S. Жалко 5 минут потерять?
Я вернулся...

Оффлайн x ColdDeath x

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Переустановка ppp ни к чему не привела.
Ещё одна мысля притопала:
1. убрать из interfaces поднятие pppoe
2. Перезапустить сеть
3. убедиться, что eth1 поднят и запустить pppoe вручную командой pon.
Думаю, если проблема в ведре или ppp, то зависон получится.
Это понятно, что pon dsl-provider без прописи в interfaces будет работать. А нужно, чтобы он в interfaces работал и был там забит. Ведь раньше то проблем не было, да и не должно быть.
Ещё раз повторюсь: без прописи коннекта к dsl-provider всё работает нормально. Как только указываем dsl-provider в interfaces, то вылетает ошибка.
значит я не правильно понял.
попробуй закомментировать сначала auto eth1 и перезапусти сеть, потом выруби auto eth0 и включи auto eth1
система походу долго пытается найти шлюз pppoe и не наглухо зависает, но на значительное время.
а что толку их комментировать? Система не зависает, а происходит ошибка при работе с памятью.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2010, 23:56:28 от x ColdDeath x »

Оффлайн censor

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
а что толку их комментировать? Система не зависает, а происходит ошибка при работе с памятью.
ну так если все уже знаете формулируйте вопрос с учетом своих знаний. я так понимаю мои варианты вас не устраивают, разбирайтесь сами.

Оффлайн x ColdDeath x

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я ж написал ещё в первом посте, что я знаю :) И всё то, что советовали - делал уже:
Проблема, похоже с pppoe. Так как, когда я его отрубаю и реконфигурирую интерфейсы, то ошибка не появляется и ничего не зависает.
Значит, так, подведу итог, чтобы не было недопониманий:
1) Зависание происходит независимо от интерфейса eth(i) и PCI-слота, в котором находится сетевая, на которой поднимается pppoe.
2) Ошибка происходит только из-за наличия в interfaces строк подключения к pppoe. Так как, если убрать эти строки, то зависания не будет.
3) Необходимо, чтобы подключение к pppoe присутствовало в interfaces и работало без этого зависания. Ведь в нормально-функционирующей системе (чистой), только после установки всё ведь работало бы.
4) Судя по скриншоту ошибка происходит с памятью.
5) Переустанавливал ppp, pppoeconf, pppconfig пробовал, но не помогло.
Проблема не решена

Оффлайн Lion-Simba

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
ТС, приведите, пожалуйста, полный лог ошибок, который вываливается при зависании. В первом сообщении у вас только самый конец, хотелось бы взглянуть немного выше. Попробуйте "прокрутить" экран вверх с помощью shift+PgUp. Если не получится, быть может можно найти этот лог где-то здесь: /var/log/

Тот кусок, который приведен в первом посте, - есть ни что иное как backtrace свалившейся в segmentation fault программы. Если посмотреть выше, можно увидеть, в какой именно функции произошел segfault. И отсюда уже плясать.
Оказываю индивидуальную платную техподдержку широкого профиля. Обращаться в ЛС или Jabber.

Оффлайн x ColdDeath x

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я нашёл такой вот лог, но он почему-то отличен от того, что в первом посте:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2010, 18:35:03 от sanb »

Оффлайн Lion-Simba

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Похоже на что-то из этого:
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/linux/+bug/655413
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/linux-meta/+bug/667478
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/linux/+bug/509239

Правда, там речь идет о возвращении из спящего режима.

Похоже на баг в ядре.
Оказываю индивидуальную платную техподдержку широкого профиля. Обращаться в ЛС или Jabber.

Оффлайн x ColdDeath x

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я, кстати, пробовал загружаться с предыдущих версий ядер, которые у меня есть. Не помогает...
Кстати, спасибо за ссылки, почитаю. И попробую предоставить ещё логи, где pppoe будет как на первом скрине.

Страница сгенерирована за 0.024 секунд. Запросов: 20.