Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Сеть WinXPpro/Ubuntu10.04  (Прочитано 1650 раз)

Гарри Кашпировский

• Гость
Re: Сеть WinXPpro/Ubuntu10.04
« Ответ #15 : 28 Декабря 2010, 20:42:59 »
Вот и показывайте конфиг самбы.
cat /etc/samba/smb.conf |grep -v ^[#]
Пользователь решил продолжить мысль 28 Декабря 2010, 20:44:01:
testparm еще приложите

Оффлайн acidx

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 28 Декабря 2010, 20:45:31 »
Боюсь спросить, а настройка сервера самба юзали? он вроди так sudo system-config-samba запускается..

Оффлайн Fabella

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • девочка-припевочка
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 28 Декабря 2010, 20:54:56 »
acidx, юзала.

KT315,

конфиг самбы:

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

testparm
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Гарри Кашпировский

• Гость
« Ответ #18 : 28 Декабря 2010, 21:04:53 »
[printers]
   comment = All Printers
   browseable = no
   path = /var/spool/samba
   printable = yes
   guest ok = yes
   read only = yes
   create mask = 0700
Исправляйте на yes, и перезапускайте самбу
servive smbd restart
Всё увидит, и, по идее должен печатать. Правда в моём случае (HP Photosmart C4283) нужно было еще доставить дрова на принтер в WinXP, секцию Print$ (PrinterDrivers), где должны лежать драйвера к принтеру для автоматической установки, я победить так и не смог.

Пользователь решил продолжить мысль 28 Декабря 2010, 21:06:48:
PS есть еще вариант настройки с IPP ;)
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2010, 21:06:48 от KT315 »

Оффлайн Fabella

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • девочка-припевочка
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 28 Декабря 2010, 21:22:52 »
Все видно теперь)
только вот окошки визжат, что "возможно, у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса. Обратитесь к администратору этого сервера для получения соотвествующих прав доступа. Не найден сетевой путь"
где копать?

Гарри Кашпировский

• Гость
« Ответ #20 : 28 Декабря 2010, 21:30:31 »
В разделе Пуск -> Панель Управления -> Принтеры и факсы ;)

Оффлайн aadz

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 28 Декабря 2010, 21:35:12 »
надо, чтобы пользователь стационарного компьютера мог печатать на том принтере, который подключен к моему компьютеру. В процессе настройки я перепробовала такое количество различных хаутушек, что проще начать заново, чем разбираться, что я там наделала. Если мне кто-нибудь поэтапно поможет, без всяких "юзай гугл", "поставь вайфай", "подключи принтер к тому компу", "побей в бубен" я буду очень благодарна. Правда. Я в первый раз с момента установки первой своей Ubuntu не могу сделать что-то по howto, и меня это вгоняет в уныние.(

пойду, кстати, конфиги проверю, все ли там, что надо, у меня раскомменчено
Конфиги проверить - это дело хорошее. Там и правда порой можно найти что-то несообразное. :)

Я лично могу поэтапно помочь. Но только ЗА ДЕНЬГИ. Бесплано могу тоже, но концептуально все таки попрошу денег за обучение. Стоить будет недешево, но задача будет решена.

Леди Fabella, я не случайно окрыл цитату Ваших прелестных слов с лексемы "надо". К сожалению, все так и ставят задачу, подразумевая, что "мне надо" == "вам всем надо". К сожалению, это  неверная постановка вопроса. Дорогая леди, это мир чистогана. Что кому из нас надо - это не проблемы окружающих. (в идеале)

Что Вам надо это не вопрос, а практически - имеперативная конструкция. Намного практичней поставить вопрос так, что есть определенная ситуация. Я в ней чего-то не понимаю (не умею/ни разу не пробовала). И спросить о том, что непонятного в этой ситуации.

Дорогая леди, при Вашем уме Вам ли не понять чем занимаются простые юниксоиды? Все на самом деле просто и все обычно можно объяснить и рассказать. Но только начальное слово "НАДО" в нашем мире чистогана обозначает ДЕНЬГИ.

Такиедила...

Оффлайн Fabella

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • девочка-припевочка
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 28 Декабря 2010, 22:00:09 »
Это надо не мне, и не вам тем более, а лексему эту я употребила только потому, что сама была поставлена в то положение, о котором вы рассказываете выше, потому что инициатива таким странным образом шарить принтер, вместо того, чтобы просто воткнуть его в хаб - ну явно же не моя (:
Я не имела в виду ничего такого, что вы описываете (я не юрист, конечно, по образованию, всего лишь простой писатель, но со словами кое-как обращаться умею).
Извините, если моя формулировка была принята неверно.

KT315, там не копается.( Видно мой компьютер, но открыть его никак нельзя

Оффлайн Красноглазый

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 28 Декабря 2010, 22:29:55 »
Сейчас винды у меня не осталось, но в winxp точно была возможность подсоединить принтер через cups (ipp).
Делалось приблизительно так:
Из винды браузером подсоединяетесь к ноуту через http с указанием порта 631. На полученной странице жмете список принтеров и выбираете нужный. Полученную строчку в адресной строке копируете в настройки сетевого принтера. После этого потребуется виндовый драйвер для данного принтера. Все!

Оффлайн Fabella

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • девочка-припевочка
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 28 Декабря 2010, 23:22:22 »
Красноглазый, йээээ, спасибо
(осталось разобраться, какого чего у меня айпи в локалке вечно меняется, а так - первый файл с винд содержанием "Анечка, ты молодец, но у тебя завтра зечет по теории драмы" распечатан успешно)
Спасибо большое, ребят, вы меня очень выручили!

Оффлайн Красноглазый

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 29 Декабря 2010, 08:13:56 »
С адресом все просто, если в сети только ваши две машины. На значке сетевого менеджера в убунте жмем правую кнопку мыши и выбираем Сведения о соединении. Далее по той же правой кнопке мыши жмем Изменить соединения. В закладке Проводные находим что-то типа Auto eth0 и редактируем его (либо добавляем новое). В Параметрах IPv4 ставим профиль Вручную и внимательно заполняем поля адреса, маски, шлюза и сервера dns. Галки Доступно всем пользователям и Подключаться автоматически по вкусу (на Auto eth0 лучше оставить как есть). Сохранить, отсоединиться, подсоединиться.

Пользователь решил продолжить мысль 29 Декабря 2010, 08:27:11:
P.S. При изменении Auto eth0 или при создании нового соединения для всех система потребует подтвердить паролем права судоера (пользователя, имеющего право менять систему).
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2010, 08:27:11 от Красноглазый »

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 20.