Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Проблемы в Ubuntu 10.10  (Прочитано 1052 раз)

Оффлайн Aselicon

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Проблемы в Ubuntu 10.10
« : 18 Декабря 2010, 21:00:22 »
   Доброго всем времени суток!
 Недели 2 назад обновился с 10.04 до 10.10. Внешне всё стало красивее, но еслибы всё было хорошо, я бы не пришел жаловаться ;) Итак...
Проблемы наблюдаются следующие:

- После контрольной перезагрузки звук в системе присутствовал, даже jackd на удивление и великую радость- работал!(в 10.04 не работал) Но после 2й перезагрузки звука нестало совсем! Это было вылечено путём удаления PulseAudio. Звук работает. А jackd и !!!МИКРОФОН!!! нехочет нивкакую. В современном мире без микрофона никак(Скайп и тд-офф). А еще и записываться через микрофонный вход хочется, но все тщетно.

- У меня мышь А4 XL-747H (Знаменитая серия Х7), в ней предусмотрено использование макросов, которых можно запихнуть в нее, в колличестве двух штук(что и было сделано под виндой года пол назад, там скрипты менялись кнопкой Scroll Lock). Вся проблема состоит в том, что, после обновления на 10.10, неизвестно почему включился 2й скрипт как основной, в следствии чего, колесо мыши- это пробел или ctrl боковые кнопки тоже другие.(удобно играть в КС, но не серфить).

- Проблема с вайном и NTFS-разделом. У меня 2 винчестера, на одном(ext4) система, на другом(ntfs) - склад информации. Дело в том, что при запуске любой программы под вайном с диска NTFS, вылазеет (известное общественности) сообщение, что файл не исполняемый. В 10.04 это лечилось путем отметки в свойствах *.ехе файла - "Исполняемости". В 10.10 при изменении этого чекбокса (как впрочем и любого другого параметра на этой вкладке) ни к чему не приводит. После того как совершаем какое либо действие (например: шелчек мыши на пустой области), все изменения возвращаются в изначальные позиции. (РЕШЕНИЕ: в терминале-  wine путь к файлу)

Очень надеюсь на Вашу помощь! P.S. Не отправляйте к гуглу, я у него сижу с момента горе-обновления(2недели)...

Пользователь решил продолжить мысль 20 Декабря 2010, 17:52:19:
Up!
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2010, 17:52:19 от Aselicon »

Оффлайн Aselicon

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Проблемы в Ubuntu 10.10
« Ответ #1 : 21 Декабря 2010, 19:48:41 »
up

Оффлайн Click

• Активист
  • *
  • Красафчег
    • Просмотр профиля
    • Ubuntu и напильник
« Ответ #2 : 21 Декабря 2010, 19:52:02 »
громкость прибавь

Оффлайн Aselicon

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Декабря 2010, 12:01:01 »
громкость прибавь
Смешно. проблема глубже.
PS все проблемы решил откатом до 10.04

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.