Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: При запуске ноутбука кулер работает перерывами. Помогите решить  (Прочитано 4742 раз)

Оффлайн EvgeniusDragon

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Кулер то разгоняется то угасает. Вот сейчас уже нормализовался. Датчик температуры показал нагрев видеокарты 71 градус и уже после этого кулер работает на непрерывных оборотах. Каким способом можно отрегулировать обороты кулера ? Есть ли в Ubuntu такие программы ?

hitomy

• Гость
а в БИОСе пробовали настроить частоту вращения кулера?

Оффлайн EvgeniusDragon

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
а в БИОСе пробовали настроить частоту вращения кулера?

У меня асус н61да и в биосе про кулеры ничего не видел

hitomy

• Гость
Re: При запуске ноутбука кулер работает пере&
« Ответ #3 : 02 Января 2011, 14:22:35 »
Я конечно не знаю какой у тебя Bios вот ссылочка почитай может окажется полезной (http://www.probios.ru/article/bios-version/award-bios-6-0-asus.html) А вообще в биосе есть вкладка Power там должно регулироватся частота вращения кулера в зависимости от температуры процессора.
« Последнее редактирование: 02 Января 2011, 14:24:15 от hitomy »

akuma404

• Гость
а еще полезно чистить иногда ноут.тогда кулеру не надо будет крутиться.это называется интеллектуальное охлаждение.когда не надо - не крутится, когда надо - охлаждает.а поскольку у тебя при запуске он нагревает себя до 71 градуса - кулер вот и набирает обороты

Оффлайн EvgeniusDragon

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: При запуске ноутбука кулер работает пере&
« Ответ #5 : 02 Января 2011, 14:45:52 »
Я конечно не знаю какой у тебя Bios вот ссылочка почитай может окажется полезной (http://www.probios.ru/article/bios-version/award-bios-6-0-asus.html) А вообще в биосе есть вкладка Power там должно регулироватся частота вращения кулера в зависимости от температуры процессора.
В моем биосе такой вкладки нет
а еще полезно чистить иногда ноут.тогда кулеру не надо будет крутиться.это называется интеллектуальное охлаждение.когда не надо - не крутится, когда надо - охлаждает.а поскольку у тебя при запуске он нагревает себя до 71 градуса - кулер вот и набирает обороты

Ноуту 4 дня, какая там может быть речь о чистки..... та если бы он набирал обороты, то я бы не беспокоился, но он их набирает, потом понижает и опять так же. Потом уже нормализуется

akuma404

• Гость
ну сначала идет контроль со стороны биоса.потом передается ядру.поэтому и скачки.а то что ты его купил 4 дня назад - не отменяет того, что он мог стоять в магазине несколько месяцев пылиться

hitomy

• Гость
А можешь выйти в биос и сфоткать экран?

Оффлайн EvgeniusDragon

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
А можешь выйти в биос и сфоткать экран?

hitomy

• Гость
Во вкладке Adwanced что находится?

Оффлайн EvgeniusDragon

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля

Оффлайн alecsartania

• Старожил
  • *
  • УМка.
    • Просмотр профиля
там что-то когда то было про понижение частоты нвидиа видюх и ати чтобы не грелись
Дома Linux Mint 21.1 / 22.00

hitomy

• Гость
Блин как то непонятно. ???

Оффлайн EvgeniusDragon

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Блин как то непонятно. ???
Ага. Сейчас качаю лив СД и буду обновлять биос

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 20.