Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Ubuntu 10.10+Canon pixma ip 2600  (Прочитано 1597 раз)

Оффлайн serg333333

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ubuntu 10.10+Canon pixma ip 2600
« : 18 Января 2011, 10:52:01 »
Добрый день! Люди добрые, помогите начинающему "чайнику" принтер поставить для своего компа (ноут Aser aspire 7720zg). Принтер canon pixma IP 2600 хорош не только тем, что он у меня есть, нравится дешевизна печати и то, что картриджи выдерживают "неограниченное" количество заправок. Знаю что canon под винду заточен, но надо и хочу работать по линукс. Остановился на убунте 10.10. В стандартных дровах этого принтера нет. Пробовал, наверно не так много: пытался поставить libcupsys2_1.3.9-17ubuntu1_all.deb - ругается. Если просто пытаюсь поставить скачанные дрова с официального сайта, то пишет, что зависимость не определена (нарушен кэш), при этом пишет, что в коде aptdaemon ошибка и выкидывает окно о нарушении  в пакетах (может я систему как то криво поставил). До этого на ubuntu XP 10.10 по описанной  выше схеме с libcupsys2 , в принципе, принтер стал (правда слегка криво, отказывал в обслуживании как то прочистка головок и др.). Систему снёс - на винду слишком похожа, но вот в стандартной 10.10 не получилось. Конечно знаю, что есть консоль, что-то могу (типа apt get install), но это пока всё.  Попробовал сделать то что, что есть на форуме для версии 9.10 и моего принтера
установил пересобранные пакеты и выполнил в консоли:
sergey@sergey:~$ sudo chown -hR root /usr/lib/cups/filter
[sudo] password for sergey:
sergey@sergey:~$ sudo chown -hR root /usr/lib/cups/backend
sergey@sergey:~$ sudo chgrp -hR root /usr/lib/cups/filter
sergey@sergey:~$ sudo chgrp -hR root /usr/lib/cups/backend

Но видимо то, что хорошо для 9.10 - для 10.10 смерть. Жду предложений :)

Оффлайн XTishka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu 10.10+Canon pixma ip 2600
« Ответ #1 : 03 Февраля 2011, 09:37:31 »
О, еще один счастливый обладатель этого принтера :)
В общем, у меня тот же комплект, драйвера подключил, подробная инструкция http://www.linuxspace.org/archives/2705
Версии разные, но работает, я проверил, нормально печатает даже фотки. Будут вопросы, как новичка - задавай.

Оффлайн serg333333

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu 10.10+Canon pixma ip 2600
« Ответ #2 : 04 Февраля 2011, 16:59:12 »
Спасибо огромное! Всё работает! Буду дальше осваивать Linux ubuntu/

Страница сгенерирована за 0.03 секунд. Запросов: 26.