Здравствуйте, уважаемые пользователи.
У меня возникла следующая проблема: после покупки нетбука MSI Wind u135dx-1484, на него была установлена Ubuntu 10.10 Netbook Remix.
Нареканий к системе нет никаких. Все работает достаточно шустро, Mutter удобен для маленького экрана, всё железо подхватилось и работает, даже кнопки регулировки яркости экрана.
Но есть одно "но" - система периодически зависает. Причем, намертво, вместе с ядром, ибо на клавиши MagicSysRq, например Alt+SysRq+B, не реагирует.
Никакой конкретной тенденции я не обнаружил. Система зависает при работе с Chromium, при наборе текста в PyRoom или работе с OpenOffice.org Writer.
В перегреве нетбук замечен не был. Новые выпускающиеся ядра и регулярные обновления проблемы не решили. Подозреваю, что проблема именно "ядерная", ибо на прошлом ноутбуке от MSI - Megabook VR321x (он же hp mininote 2332), примерно такая же проблема заставила перейти на использование Arch Linux (который, хоть и требует определенных временных затрат, но работает как часы).
Очень неприятная ситуация, учитывая, что нетбук используется как основная рабочая машинка (я технический писатель).
Очень прошу опытных пользователей помочь разобраться с этим вопросом, любая информация будет предоставлена в кратчайшие сроки.