Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Не могу залогиниться в Ubuntu  (Прочитано 811 раз)

Оффлайн motomac

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не могу залогиниться в Ubuntu
« : 08 Января 2011, 12:05:08 »
Такая ситуация. Нужно было "оторвать" кусок от основного убунтовского раздела и прилепить его к виндовому. Делал это через GParted с LiveCD Ubuntu 10.04. Все прошло гладко без ошибок.
Гружусь - граб нормально грузится, винду запускает, Ubuntu вроде тоже, но у меня стоит пароль на вход в систему (+домашняя папка зашифрована). Первое, что бросилось в глаза - форма логина не в убунтовском стиле, а в упрощенном. И вылезло сообщение с заголовком типа "Проблема установки" и текстом о том, что параметры системы питания по умолчанию некорректны, дескать, обратитесь к администратору. Ну да ладно, ввожу пароль. Черный экран. Вроде грузит. Но потом опять показывает эту форму. В общем, войти не могу. В безопасном режиме тоже.

Как быть? Где копать?

Оффлайн Malamut

• Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
Re: Не могу залогиниться в Ubuntu
« Ответ #1 : 08 Января 2011, 14:24:08 »
Копать - надо переустановить GRUB c LiveCD через chroot в основную систему. вообще странно, что она запустилась. И надеюсь вы не трогали /home раздел)
"Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ" Конституция РФ

Оффлайн motomac

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Января 2011, 21:49:31 »
Вроде не трогал. Через GParted несколько десятков гигов оторвал от убунтовского раздела. Вроде ж не должны теряться данные.

С GRUB'ом-то с виду все в порядке.

Оффлайн sljan

• Любитель
  • *
  • Все прояснится
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Января 2011, 22:41:06 »
После появления графического приглашения для входа в систему нажмите, пожалуйста, CTRL+ALT+F2 и попробуйте ввести логин, а за тем пароль. То что скажет машина - скажите нам.

Оффлайн motomac

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Января 2011, 07:56:41 »
Сделал. Как ни странно, вообще никаких ошибок. Через консоль прекрасно залогинился. Ubuntu меня поприветствовала, сообщила свою версию и сказала, что она opensource.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

А в графическом режиме вылезает вот такое сообщение:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Прошу прощения за такие дикие "скрины", просто не знаю, как оттуда скопипастить :)

Пользователь решил продолжить мысль 09 Января 2011, 17:09:25:
Попробовал запустить mc и тут мне выдало сообщение, которое и пролило свет на причины такого поведения. Я дурак :)
Оказывается, слишком много места оторвал от раздела, что там тупо была его нехватка.
Спасибо всем большое!
« Последнее редактирование: 09 Января 2011, 17:09:25 от motomac »

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 20.