Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Проблема при загрузке 10.04 (выбор пользователя)  (Прочитано 1429 раз)

Оффлайн BuBlicK

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • kinoko team
Здравствуйте, уважаемые убунтовцы!
Неожиданно появилась проблема при загрузке Ubuntu 10.04. Система загружается как обычно, да только вот появляется экран выбора пользователя (что странно, ведь я еще в мае месяце убрал эту штуку + снял пароль для входа => этот экран меня тревожить не должен был). Выбираю я значит пользователя, он как бы начинает загружаться, но потом обратно выбрасывает меня на этот экран.
Загружался с консоли восстановления. Ввожу логин и пароль, а мне в ответ "Login incorrect".

Вообщем, я лишен доступа к компу.. правда через root, кажется, загружаться могу, но куда копать все равно не знаю((.
Последние значимые действия - установка компилятора Python 3.1 и настройка биндов клавиш в Ubuntu Tweak (настройки с входом не трогал). Единственное, думаю, что нужно копать в сторону Ubuntu Tweak.. снести его к чертям, но не знаю, сбросятся ли настройки.

Просьба помочь разобраться^^

Оффлайн RustemNur

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • умрешь с вами
    • Просмотр профиля
.. правда через root, кажется, загружаться могу

Что значит "кажется"?

Оффлайн BuBlicK

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • kinoko team
.. правда через root, кажется, загружаться могу

Что значит "кажется"?

Я нажал последний пункт (связанный с root), в менюшке "Консоль восстановления" и у меня сразу, без спроса пароля и логина появилось |root@bublick-desktop:~#|.. правда, команды вводить никакие не пробовал. Не знаю просто, так должно быть или нет, не замечал раньше..

Оффлайн RustemNur

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • умрешь с вами
    • Просмотр профиля
Ну, самое простое для начала, создать нового пользователя (читай man adduser) и попробовать загрузиться. Далее возможны всякие варианты действий.

Оффлайн BuBlicK

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • kinoko team
Главный юзер из консоли загружается, но вот в графическом режиме всё по-старому:
Выбираю я значит пользователя, он как бы начинает загружаться, но потом обратно выбрасывает меня на этот экран.

Замечу, что в графическом режиме, пароль для главного юзера не спрашивается, но для юзеров сделанных через useradd - просит. Причем, даже для тех, у кого не указывал пароль. Под юзерами сделанными в useradd зайти не получается, пишет, что не возможно пройти подлинность сертификатов.
$ useradd qwerty /чистый юзер, без групп, прав и пароля/
$ useradd qwerty2 -g admin /юзер в группе admin => с правами admin, без пароля/
$ useradd qwerty3 -g root, -p 123456 /юзер с правами рута, группой рута, с паролем 123456/

Что дальше посоветуете?

Пользователь решил продолжить мысль 06 Января 2011, 15:11:31:

Пробовал логинится в консоле за главного юзера, а потом $ startx, результат - черный экран и курсор мышки :D
« Последнее редактирование: 06 Января 2011, 14:12:45 от BuBlicK »

Оффлайн BuBlicK

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • kinoko team
Прошу прошения, что так поздно отписываюсь.. ждал 2 суток, чтобы сделать ап, но как-то забыл про эту темку вовсе).

Из-за чего пошла проблема: не правильное удаление (или удаление того, чего не следовало :D) Evolution. Сперва удалил его через Центр Приложений, а потом через Synaptic оставшиеся в "живых" пакеты evolution-server, evolution-common* .
Как решил: зашел в рут, через консоль восстановления, и ввел
apt-get install gnome-desktopВсё).

Спасибо модератору RustemNur за проявленную активность.

Страница сгенерирована за 0.03 секунд. Запросов: 24.