Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Жутко непонятный глюк.. *не стартует live cd* Please help!!  (Прочитано 732 раз)

Оффлайн Sharbag

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток.

Имеется в наличие до безобразия странный глюк который я даже не знаю с чем связать... Наверное магнитные бури на солнце, не иначе... Начну рассказ с самого начала...

Стоял у меня Минт 8 с самой даты его выхода, стоял да не тужил в принципе.. Но тут внезапно проснулось шило в жопе и захотелось системку подсвежить... Накатал я на свой ноут 10 Минт. Настроил его. Паяльничком выпил изъяны тщательно. Возрадовался новой версии и то что ноут жить на батарее на целый час дольше стал, и то что на новой версии все функциональные клавиши ноутовские нормально работать стали. Короче на 3й день я был безумно рад и думал "Счастье! Вот оно! Вендекапец!" ибо батарея реально значительно дольше стала работать.
После очередного ребута проявился странный глюк. После выбора системы в грабе. Появлялись артефакты на дисплее и загрузка шла дальше. Система грузилась успешно, о чем собственно радостно сообщала звуком приветственным... А артефакты оставались... Нажмешь бывало ctrl+alt+F1 перейдешь в терминал, а там всё пашет, но исксы стартовать не хотят не в какую... Угу.. Видяха подумал я... Загрузился через failsafemode в безопасном режиме стартанул гнома и снес последние nvidia дрова (карточка GeForce 9200M GS).

И тут сказке как ни странно не конец, а только начало. После такой забавной процедуры, после выбора операционной системы. Тупо тухнет экран и система грузиться дальше. Самый прикол, что с флешки/диска с убунтой или минтом 10ми тоже самое, то есть я даже с лайва 10ю версию грузануть не могу О_О КАК??? ПОЧЕМУ??? Что глюкануло?? Протестированны уже несколько разных дисков, и заново качал с оффсайта - без толку... Пытался гуглить, но подобных симптомов не нашел...
Кстати, пытался стартануть с лайв-флэшки failsafemode и тогда с начала видно еще, как система начинает грузиться выдает несколько ошибок, но я их не успеваю прочитать и потом опять та же история с вырубленным экраном.

Возможности подключиться к монитору внешнему пока нет. 9 и 8 Ubuntu и Windows работают нормально. Ах да. Может быть стоит сказать, что я игрался с драйвером samsung-backlight. Он вроде как только в 10й версии появился. Может он как-то системку подпоганил физически? Логов не осталось ибо винт сдох и сегодня я поставил новый, однако по прежнему 10е лайвы не грузятся..
Может быть это как-то связанно с подобным глюком: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=123934.0 ?

Имеются ли у кого нибудь идеи что это за глюк такой и куда капать? Почему раньше всё нормально грузилось, а теперь ни в какую??
« Последнее редактирование: 21 Января 2011, 15:54:29 от Sharbag »

Оффлайн Y.dMiTrIy

• Активист
  • *
  • Ukraine Donetsk | HP ProBook 4530s Ubuntu 12.10
    • Просмотр профиля
Re: Жутко непонятный глюк.. *не стартует live cd*
« Ответ #1 : 21 Января 2011, 01:53:31 »
У меня на асусе была такая штука - поставил (давно еще это было) проприетарный драйвер и монитор самопроизвольно "уходил в себя", думал монику ппц а оказалось, что драйвер выключал подсветку монитора,
а без подсветки ощущение будто дисплей мертв... попробуй посветить чем либо.

Насколько я понял ноут Самсунг?

Укажи модель на  всякий случай. И врядли драйвер мог перепрошить карту.

Оффлайн Sharbag

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Января 2011, 01:56:31 »
Samsung R510 Donato

вот в том то и дело, что не подсветка вырубается, а целиком монитор... Я тоже сначала понадеелся на подсветку.. Но когда она вырублена если ставишь моник на солнце, то хоть что-то видать, а тут он тупо вырублен...  :-\

Оффлайн Y.dMiTrIy

• Активист
  • *
  • Ukraine Donetsk | HP ProBook 4530s Ubuntu 12.10
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Января 2011, 02:30:44 »
Точно такая же проблема: http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=945507
Ну и на сладкое: https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/hal/+bug/297962
А говорил не нашел.

Оффлайн Sharbag

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Января 2011, 02:39:29 »
И где же там ответы на мой вопрос почему не загружаются 10е лайвы, хотя раньше грузились и всё равно работают 9е и 8е? С подсветкой то у меня всё шоколадно в принципе, я костыли примотал и она работает.

Пользователь решил продолжить мысль 21 Января 2011, 15:49:04:
Ну хоть кто нибудь.. Киньте идеек куда копать... :-\
« Последнее редактирование: 21 Января 2011, 15:49:04 от Sharbag »

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 20.