Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: [Решено] Lubuntu: Нужен файл autostart по-умолчанию и команда выбора wm  (Прочитано 1355 раз)

Оффлайн Arkhipov

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Дайте пожалуйста полное содержание файла /etc/xdg/lxsession/Lubuntu/autostart под спойлером.
можно открыть его командой
sudo leafpad /etc/xdg/lxsession/Lubuntu/autostart
И ещё как запустить конфигуратор, который выбирает wm, по-умолчанию там написано openbox-session по-моему. Это вторая вкладка программы, которая называется по-моему windows manager configurator и находится в меню-параметры(или что там последний выпадающий список). мне надо команду, которой оно запускается. Это можно посмотреть, если нажать правой кнопкой по названию программы в меню и добавить на рабочий стол. На рабочем столе щелкнуть по программе и выбрать leafpad там будет комманда (вроде с собакой @).

Пожалуйста помогите, времени много не займет. Заранее спасибо.

З.Ы.: Если кому-то интересно, то я поменял wm в той менюшке - неправильно написал туда thunar по-моему, в автозагрузку добавил thunar и tint2, для легковесности - настраивал старый комп. Вот линк, который меня сподвиг на ето. http://www.donetskforum.org/threads/673-LXDE-vs-XFCE-%D0%BD%D0%B0-%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%B5?p=18154

LiveCD не нашел, а где больше посмотреть настройки не знаю.

Пользователь решил продолжить мысль 25 Февраля 2011, 13:09:44:
вот содержание /etc/xdg/lxsession/Lubuntu/autostart
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

нужные пункты нашел в файле /etc/xdg/lxsession/Lubuntu-Netbook/autostart
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
перед этим правил первый файл, но т.к. не знал правильного написания, неправильно написал параметр --profile lubuntu (надо Lubuntu) для lxpanel
Программа для выбора wm, сли кому интересно lxsession-edit
там во второй вкладке по умолчанию должно быть openbox-lxde
Всё нашел как раз через Lubuntu-Netbook профиль при выборе аккаунта. (пкм на рабочем столе exit; внизу слева поменять "по умолчанию" на Lubuntu Netbook). Оно отличается от стандартного лишь программой lxlauncher чем-то отдалено-отдаленно напоминающей Unity. Эта программа будет вместо рабочего стола.

Спасибо, что хоть прочитали вопрос, хоть никто и не дал ответ.  :)
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2011, 13:09:44 от Arkhipov »

Страница сгенерирована за 0.047 секунд. Запросов: 24.