Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Зависает действие над файлами  (Прочитано 1926 раз)

Оффлайн MaksimKa

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Зависает действие над файлами
« : 23 Января 2011, 19:22:21 »
Добрый день,

Нигде на форуме не нашел такой проблемы, может кто подскажет куда копать или где смотреть. Ситуация следующая: Через меню Переход - Соединится с сервером было настроено новое подключение в локальному фтп серверу. Когда пытаюсь скачивать с фтп сервера папку с файлами, или просто несколько файлов зависает окно действие над файлами :
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
На статическом рисунке не видно но индикатор остановился. А через некоторое время прекращается и передача файлов ( что видно сетевой активностью в системном мониторе )
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Логи фтп сервера видны на скриншоте. Индикатор потом не реагирует ни на стоп ни на закрытие. При перезагрузке спрашивает что делать с зависшим окном. Может кто сталкивался или просто знает куда копать буду рад любому совету.

Оффлайн gregory5

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Зависает действие над файлами
« Ответ #1 : 23 Января 2011, 19:25:05 »
монтируйте через fstab
а лучше пользуйтесь nfs
imho

Оффлайн MaksimKa

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Зависает действие над файлами
« Ответ #2 : 23 Января 2011, 19:33:08 »
монтируйте через fstab
Проблема в том что через фстаб не могу настроить так как сеть поднимается после установки соединения по PPPoE. В Ubuntu же сделали что либо соединение по локалке либо по интернету ( кто до такого додумался ума не приложу). Понятно что можно все сделать в ручную настроить но до этого еще руки не дошли. Надо кроме PPPoE соединения еще и OpenVPN соединение поднимать.

а лучше пользуйтесь nfs
imho
Ну это не совет, я один же не могу захотеть и все пользователи перенастроятся под нфс...

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 21.