Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Не могу войти в Ubuntu  (Прочитано 618 раз)

Оффлайн uslashka

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не могу войти в Ubuntu
« : 28 Января 2011, 02:28:06 »
Стоит Ubuntu 10.04
утром обновила, перезагрузила - она не загрузилась, при загрузке пишет, что не может смонтировать dev, proc и что не может найти init
долгие попытки что-то смонтировать, затем загружаюсь с SystemRescueCD, прописываю fsck /dev/sda1
Команда выполнилась, я перезагрузилась. Теперь загружается окно с вводом пароля - пароль ввожу, мне говорит: Unable to open session
И тут тупик. Попробовала сбросить пароли. Через SystemRescueCD поменяла пароли - та же ситуация, но с новым паролем. Пробовала загрузиться через recovery mode, но не отображается меню grub при загрузке. Когда настраиваю, чтобы меню grub отображалось при сохранении изменений (sudo update-grub) выдает ошибку и говорит, что /dev not mounted
Что делать? очень нужны файлы, при загрузке с LiveCD они видны, значит ничего не полетело и это радует)

В общем, надеюсь, что вы поняли, что я написала )

Оффлайн 666joy666

• Активист
  • *
  • :wq
    • Просмотр профиля
Re: Не могу войти в Ubuntu
« Ответ #1 : 28 Января 2011, 05:54:02 »
>>Не могу войти в Ubuntu
А со смазкой ?
>>при загрузке пишет, что не может смонтировать dev, proc и что не может найти init
Судя по всему не смонтирован root раздел, и как следствие псевдофайловые системы.
>>затем загружаюсь с SystemRescueCD, прописываю fsck /dev/sda1
Это здорово, он ничего интересного вам не выдал ? Какая ФС в корне ?
И да, есть ли еще разделы для /home /var etc ?
>>Попробовала сбросить пароли.
Это...это тоже вариант!... Но тут дело скорей всего в ином, просто пару файлов побилось...
>>пароль ввожу, мне говорит: Unable to open session
Возможно, dbus не запущен.
>>но не отображается меню grub при загрузке
Для того что бы узреть меню grub, держите во время включения компьютера клавишу shift
>>при сохранении изменений (sudo update-grub) выдает ошибку и говорит, что /dev not mounted
Возможно, /dev не смонтирован, если сие было с live-cd то:
mount -o bind /dev /mnt/dev
Думаю логично, что /mnt это папка куда смонтирован /dev/sda1.
>>очень нужны файлы
Они на месте, и с ними все хорошо. (Я надеюсь у вас /home как отдельный раздел ?) . Их можно спокойно скопировать или переместить, это не проблема.
>>Что делать?
Собственно попробовать еще раз сделать fsck, но лучше с опциями -pv, для более детального вывода и исправления ошибок.
Так же загрузится в safe mode и проверить целостность файлов, системных конечно же.
« Последнее редактирование: 28 Января 2011, 05:56:01 от 666joy666 »

Страница сгенерирована за 0.014 секунд. Запросов: 20.