Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Функциональный и нересурсоемкий Torrent-клиент  (Прочитано 2663 раз)

Type Wild

• Гость
qBittorrent у меня.
И у меня тоже.

Оффлайн MA3X

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
NTFS - зло, тем более при работе с торрентами.  Драйвер ntfs-3g работает не слишком быстро, фрагментация файлов тоже делает свое черное дело.
Несколько улучшить положение может установка параметра
    "preallocation": 2
в ~/.config/transmission/settings.json
- тогда закачиваемый файл будет сначала создаваться на весь размер, а потом уже заполняться содержимым, и не будет такой бешеной фрагментации.
Еще один выход - настроить перенос закачек на другой раздел или физический диск после их завершения.

Microsoft isn't the answer.
Microsoft is the question, and the answer is NO.

Оффлайн TRUSHA

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
помагите решить проблему, сижу на 10.10 убунте стоит клиент Deluge 1.3.0 скорость скачки с инета 1-1.7мб\с--качает нормально проблем нету, но как только пытаюсь скачать что что с локалки,скорость 10+мб\с рвется соединение и помогает только перезагрузка, помагите что делать???

Type Wild

• Гость
помагите решить проблему, сижу на 10.10 убунте стоит клиент Deluge 1.3.0 скорость скачки с инета 1-1.7мб\с--качает нормально проблем нету, но как только пытаюсь скачать что что с локалки,скорость 10+мб\с рвется соединение и помогает только перезагрузка, помагите что делать???
Может быть в провайдере дело или в линии?

Udachnik

• Гость
думаю тебе всетаки нужно попробовать qbittorent последней версии это вроде 2.6.4 по функционалу приближена как мне кажется к utorrentu
Тоже самое. Жрет процессор при скачке.
Процессор жрёт не торрент-клиент, а процесс ntfs3g-mount (легко проверяется с помощью top). А уж когда место на ntfs-разделе будет заканчиваться, компьютер вообще может встать колом. Так что выход один - использовать родную файловую систему.

Axa-Ru

• Гость
ТС, а какая файловая система используется для торрента?
Может советы про NTFS не актуальны?

Оффлайн Drizid

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • 123321
    • Просмотр профиля
RazrFalcon Нет. Весь HDD отформатирован в ФС Etx4 при установке Ubuntu.

Udachnik - Нет. При закачке процессор грузится именно процессом "qbittorrent".
« Последнее редактирование: 29 Января 2011, 12:05:08 от Drizid »

Оффлайн Click

• Активист
  • *
  • Красафчег
    • Просмотр профиля
    • Ubuntu и напильник
наверное надо логи смотреть, может он там ругается на что нить, а может и ext4 поднастроить. а может и количество соединений уменьшить...

tagnupip

• Гость

мой flush,и firefox,можно сравнить.

Страница сгенерирована за 0.028 секунд. Запросов: 24.