Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Wakeonlan и выключение питания  (Прочитано 1291 раз)

Оффлайн Veseloff

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Wakeonlan и выключение питания
« : 30 Июля 2011, 09:05:49 »
Есть у меня в офисе несколько машин с ubuntu server 10.04. Когда они не нужны, они выключены. Если надо включить удалённо, то я использую wakeonlan. Всё работает хорошо, за исключением тех случаев, когда, например, в офисе пропадает питание. То есть, если выключать компьютер через «poweroff» или «shutdown -h now», то потом они включаются, а если они выключились из-за того, что временно пропадало электричество, то включить их можно только кнопокой на корпусе. Почему такое может быть и как это лечится?

ефгкгы

• Гость
Re: Wakeonlan и выключение питания
« Ответ #1 : 30 Июля 2011, 09:22:55 »
лечится покупкой ups-ов
биос при аварийном отключении света не отрабатывает и не в состоянии установить сетевуху в режим ожидания магического пакета( или как он там называется?)

Оффлайн alecsartania

• Старожил
  • *
  • УМка.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Июля 2011, 09:28:19 »
бывает что мать можно подобрать с фичей в биос (или просто с фичей) - если была выключена не через pow off то при подаче напруги включиться самой.
у меня такая на нескольких дектопах стоит которые в неважных местах как серверы используется. плата старая на 478 сокете так что называть не буду. но точно такие можно найти.
Дома Linux Mint 21.1 / 22.00

ефгкгы

• Гость
« Ответ #3 : 30 Июля 2011, 09:36:54 »
как по мне, все равно дикость - серверные машины без бесперебойников и при том, что случаи отключения света часты
данный не боитесь потерять?
журналирование ведь по умолчанию от такого не спасает

Оффлайн alecsartania

• Старожил
  • *
  • УМка.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Июля 2011, 09:40:56 »
как по мне, все равно дикость - серверные машины без бесперебойников и при том, что случаи отключения света часты
данный не боитесь потерять?
журналирование ведь по умолчанию от такого не спасает
ну 8 лет работает , выключается электричество не так часто ужж.
« Последнее редактирование: 30 Июля 2011, 09:46:21 от alecsartania »
Дома Linux Mint 21.1 / 22.00

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 20.