Раз видел такую фишку где-то год назад - в ночном клубе 2 IPкамеры через свич подключались к модему. На компе хозяина (случайно разговорились) находится ссылка на камеры и специальная прога. Програ держит связь с камерами по какому-то протоколу и отслеживает текущий IP модема. Далее по ссылке доступен веб-интерфейс (что делает систему кроссплатформенной) на котором можно (в том числе) и посмотреть снимки с установленным интервалом. Камеры оборудованы ИК подсветкой и системой слежения.
Правда камеры довольно быстро навернулись, но тут ИМХО дело не в самих камерах... Хозяин как и я далек от данной темы (ночные клубы в смысле), но желает знать текущее положение дел да и за свои деньги переживает... Так что для него система видеонаблюдения оказалась самый раз.
Кстати файлы снимков доступны по ссылкам отдельно, что наводит мысль на скрипт автозагрузки файлов из интернета... С моделью камер помочь не могу ибо сам не знаю, а очень хочется т.к. данная проблема тоже сильно занимает (на днях разбили окно но вытащить ничего не успели, какое-то у воров новогоднее обострение наметилось)... Попробую поюзать интернет... Кстати (сорри за оффтопик) скорость интернета перед новым годом у всех упала?