Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: [РЕШЕНО]Шаловливые ручки  (Прочитано 1562 раз)

Оффлайн Свежий Ветер

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
[РЕШЕНО]Шаловливые ручки
« : 14 Июля 2012, 19:56:11 »
Вечность сидел на Гноме, периодически юзал крыску, наконец, в период болелки - делать типа нечего, решил освоить KDE. Поставил свежий 12.04, со стандартным юнити, но нафик мне юнити, навешивю кеды. Поднастроил плазму для себя, красот навел... Соскучился по гному, блин, поставил уже третьей обвеской gnomeshell. Все так хорошо было, хочу - кеды, хочу- гном, чета юнити так не полюбился, что я его из пакетов установленных взял и снес нафик. А вот в выборе оболочки в меню входа в систему запчасть от него отсталась в виде пунктика "Метасити". Ну, в общем, нечаянно выбрал его при входе в систему, теперь пипец- черный экран с одиноким курсором. могу вывалиться в консоль, но оттуда сменить сеанс со сменой оболочки не умею. Научите, а?
Или такая задача - какую волшебную кнопку нажать в процессе загрузки, когда на серо-голубом листике под шестеренкой точки моргают, чтобы отменить автоматический вход в систему и поиметь стандартное окно выбора пользователя, где можно сменить тип сеанса.

Да уже не вопрос,а неожиданное открытие - под кедами мой ноутбук Asus K 40AF работает гораздо тише, чем под Гномом. Вентилятор почти постоянно молчит, дует слегка тепленько. В тех же режимах и приложениях в Гноме кирпич - AMD раскаляется как мартен, ноут постоянно идет на взлет. Так как раньше постоянно пользовался Гномом, и считал, что это косяк моего асера, был неприятно удивлен, хотя читал неоднократно, что кеды прожерливее. Так что есть над чем задуматься. Кстати, родная под AMD 64-битка работает на этом нотике в разы тупее, чем х86. долго пытался убедить себя в обратном, не вышло, 4 раза разные дистры переустанавливал.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2012, 21:52:06 от yorik1984 »

Оффлайн Кровавый

• Старожил
  • *
  • Логика творит чудеса!
    • Просмотр профиля
Re: Шаловливые ручки
« Ответ #1 : 14 Июля 2012, 20:41:52 »
В файле /etc/lightdm/lightdm.conf исправьте "user-session=metacity" на "user-session=kde" или оставьте пустым. Может быть поможет...
Ещё вариант удалить "autologin-user=<ваше имя>"...

Пользователь решил продолжить мысль 14 Июля 2012, 20:42:55:
Стоп! А у вас LightDM или KDM?
Если второй, то снесите его конфиг, должно помочь. /etc/kdm/kdm.conf, кажется...
Железо: AMD FX8350 4.2Ghz + 2x4Gb Kingston HeyperX + Asus M5A97 R2.0 + HDD WD WZ10EZEX 1TB 7200 rpm + SSD 128 GB + Win 10 x64.

Оффлайн Свежий Ветер

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Июля 2012, 00:07:34 »
 :coolsmiley: Коллега, спасибище за наводочку!
Описываю действия и результаты
У меня, точнее у 12.04 KDM.  в папочке /etc/kde4/kdm файла kdm.conf нет. сначала тупо удалял файлы параметров типа Xsession, и в конце концов всю папку, мало ли, думаю, вдруг они такие умные, что система сама все по умолчанию восстановит - фига, при входе действительно появляется меню выбора юзера, можно поменять сессию, но потом выскакивает сообщение, что случилось страшное и предлагает обратиться к системному администратору. Это мне такое предлагать!? непростительная ошибка ;) В общем пришлось поумнеть, пораскинуть мозгами, проникнуться Вулканской мудростью с аватарки Коллеги и... просто отключить в файле /etc/kde4/kdm/kdm.options параметр no-ignore-nologin , поставив перед ним крест (#) животворящий. Так же, найдя в файле kdmrc в разделе [X-:0-Core] подобный параметр, где мой юзер прописан автологином, заремил и этот пункт. И случилось мне счастье, я снова в кубунте, вот ток не знаю еще, как поведет себя при последующих перезагрузках.проверю, отпишусь, пока - на радостях, что домой попал отписываюсь.
Да, и Паппи-линукс - сила, не на правах рекламы, просто без этого младщего нашего братца уж который раз = никуда! Реально, в текстовом режиме пытаться что-то там мутить с правами, удалять, переносить, сохранять... я на такие подвиги в 80-х на DOS-е был способен, но не теперь, когда гуи рулят.
Добавил. вошел в параметры системы - вход в систему - дополнительно - и вернул галку в автоматический вход в систему - была серенькой. Вуаля, перегрузился и снова с вами. На сем тема закрыта, если кому когда будет полезна, мне приятно. Счастья всем.

И это, модераторы, повесьте мне еще одну звездочку на борт, а то какой на нафик новичек с такими шаловливыми и главное - умелыми ручками! 8) :)
« Последнее редактирование: 15 Июля 2012, 00:26:25 от Свежий Ветер »

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Июля 2012, 07:33:25 »
И это, модераторы, повесьте мне еще одну звездочку на борт, а то какой на нафик новичек с такими шаловливыми и главное - умелыми ручками! 8) :)
Здесь модераторы раздают не звёздочки, а сразу звёзды на погоны под названием "Заслуженный пользователь". 8) Таких всего несколько человек в год, да и очень нужно заслужить.
А "звёздочки" - это всего лишь количество постов на форуме.  ;)
« Последнее редактирование: 15 Июля 2012, 07:35:28 от maks05 »

Страница сгенерирована за 0.025 секунд. Запросов: 20.