Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Cinnamon. Можно ли кастомизировать под вид Gnome 2.30?  (Прочитано 2363 раз)

Оффлайн arni

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
В силу неприятия интерфейсов Unity и Gnome-3 продолжаю работать на Ubuntu 10.04. Но время уходит, платформа ветшает, поддержки нет уже - надо переходить на что-то более современное. При этом жертвовать удобством интерфейса Gnome-2 Shell по-прежнему не готов.
Mate как-то сомнителен в силу небольшого комьюнити, стоящего за ним, да и кодовая база Gnome2 уже давно на свалке.
Есть Cinnamon, с интересной идеей на базе Gnome3 предлагать вид и поведение Gnome2. Но только этот интерфейс в стиле Mint - меню а-ля Windows снизу и прочие кастомизации Mint. Вобщем на любителя Mint. А есть ли для Cinnamon варианты/темы, когда окружение рабочего стола выглядит в точь как на классической Ubuntu (до 10.10) - т.е. как выглядят последние Gnome2 с верхним меню и т.д.? Что посоветуете такому олдфагу, как я?

Оффлайн inkblack

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Я прошу прощения, но по-моему, у Cinnamon еще меньше сообщество.
Ну а кодовая база вполне используется, далеко не все приложения
портированы на GTK-3.

Не холивара ради, истины для.

Поправьте меня, если я ошибаюсь.

До недавнего времени гномеры поддерживали fallback, но его
по-нормальному не доделали, а теперь вообще поддержку прекратили :(
Делюсь знаниями, но их у меня мало!

Оффлайн Каметон

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
А чем практически чревато использование Mate или Cinnamon? Что не будет работать? С чем могут быть проблемы потенциально? Я имею в виду собственно ПО, не само окружение.
Поскольку проблема у меня такая же: 10.04 и впереди переход на что-то более современное, но без юнити и гнома.

По поводу сабжа. Судя по этой настройке

вполне можно сделать две панели, верхнюю и нижнюю. Достаточно выбрать режим "Classic". (Сам я не пробовал.)
« Последнее редактирование: 12 Октября 2013, 12:25:54 от Каметон »

Оффлайн dj--alex

• Старожил
  • *
  • Понимаешь, я какбы беру в руки лопату и говорю...
    • Просмотр профиля
    • все мои творения и занятия
использую давно MATE настроенный для себя.
тот же Gnome 2 только в профиль.

ну есть там 1-2 мелких косяка под которыми никто никак не подпишется. но это чепуха с точки работоспособности
(читать последний пост тут :  https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=218005.30 )
Ubuntu 18.04 MATE x64, 19.3 x64 Mate, MX-Linux 19 Mate Mate Mate Mate. PC:B450\Ryzen3200G\16Gb\6TB\1060gtx\512Gb-Netac
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=199897.0

Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 24.