Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, в какую сторону копать, на что грешить, и что гуглить.
Присказка: начал я подключать рейд, возникли переодические проблемы с mdadm... Это привело к тому, что время от времени исчезает/появляется/меняется раздел. Короче, то есть UUID, то нет его.
В файл /etc/fstab я добавил запись для автомонтирования
# grep 060 /etc/fstab
UUID=060c5200-0702-4bdb-9ef6-5b49db9dcae6 /media/raid ext4 defaults 0 2
Оно работало и раньше. А сейчас рейд барахлит.Иногда, когда рейд создается, это работает. но вопрос я хотел бы задать другой.
Сказка:
Когда комп перезагружается, и в /etc/fstab есть запись для автомонтирования по UUID, а самого UUID нету, то возникает жестокая проблема: комп предлагает мне НАЖАТЬ НА КЛАВИШУ. Если комп физически далеко, то это весьма проблематично.
Само сообщение я прочитать не могу, вместо букв квадратики (вот уж не думал, что у линукса возникнут проблемы фонтов). Видимо пытается писать по-русски. Предлагает на выбор S или M. При этом не работает ssh
S ведет к продолжению загрузки, а M вроде приостанавливает загрузку и временно выкидывает меня в рутовый шел. Но это на мониторе-клавиатуре непосредственно у компа.
Подскажите, как сделать так, чтобы оно НЕ ПРОСИЛО нажимать клавишу. Типа "не удалось примонтировать, грузимся дальше, даем возможность ssh".
Пока использую временный костыль - закомментировать строку в /etc/fstab.
Или проблема в другом?
(про первопричину - рейд - копаю в других ветках)