Привет всем! Я решил создать полноценную сеть у себя дома, но к сожалению познания в этой области довольно малы(.
Что мне нужно получить в итоге:
- Компьютер 1 (ubuntu) подключен к локальной сети провайдера и через PPTP (вроде оно) к интернету. Также к свичу моей будущей домашней сети.
- Компьютер 1 Раздает полученные интернет и локалку всем компам во внутренней сети, а также, что очень важно, контролирует трафик каждого клиента внутренней сети. Для каждого клиента свой канал с ограниченной скоростью (у каждого разная).
- Компьютеры 2,3,4,5,6.... соединены между собой через свичь( к которому подключен 1-ый комп)
- Роутер 1( asus wl-520gc ) подключен к свичу и работает как точка доступа, раздовая интернет и локалку на все беспроводные устройства.
- Ноутбук 1,2,3 и телефоны подключены к роутеру.
Если кто-то может кинуть мануал в котором в полных подробностях написано как добиться такого результата, я буду ему бесконечно благодарен. Может ктонить сам может написать такой манула, или просто посоветовать сайты на которых можно почитать про это.
Зы: Использовать роутер(asus) для решения раздачи инета не предлагать ( ибо там нет сатистики, а также максимальная пропускная способность этого роутера ниже чем скорость моего инета.
зы: Не надо отправлять меня к гуглу и яндексу. я вчера уже к ним ходил, мне не очень помогло(((