Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Подскажите минимальные требования к железу для медиацентра  (Прочитано 4704 раз)

Оффлайн RuLine

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
easy2002
во первых всеее на пасиве) реветь нечему даже проц!
во вторых я пробовал без джифорсика. я сомневаюсь что интел-видюха сама тянет ХД, ей явно помогает проц

Оффлайн sky4er

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  Сегодня провел тест на своем медиацентре. Напомню: Windows 7,  Gigabite GA-73PVM-S2H, видео GeForce 210   512 Mo,  2 гиг DDR2, Intel Core 2 Duo..... частоту не помню.  Дак вот, сегодня включил фильм 1080. Посмотрел загрузку процессора - 1% всего. Никакой разницы смотрю фильм или нет, если торрент не включен.
 Медиацентр я покупал бывушный 2 года назад с 1 гиг памяти и без видеокарты. На материнской плате есть разъем HDMI. Тогда он действилельно притормаживал и винчестер тарахтел. Я добавил еще 1 гиг памяти и видюху.  Тормоза исчезли совсем и жесткий не слышно.
 Либо я чего то не понимаю, либо.... Вообщем вопрос: Зачем ставить такие мощные процессоры, если при нормальной видюхе он вообще не задействован?
Взять компьютер с мусорки, поставить видеокарту, добавить винчестер и готово. В чем я не прав? :coolsmiley:
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2011, 20:27:04 от sky4er »

Оффлайн ANTarctic

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • ANT-Ufa
А если включен торрент? ;)
Ещё можно подключить джойстики и в игрушки поиграть.
ASUS N73JF - Ubuntu 11.04
PC: GA-EX58-UD3R, i7 920, 3 Gb, 896 Mb GigaByte GeForce GTX 275, 80+500+1500 Gb - Ubuntu 10.10
http://ant-ufa.com

Оффлайн rat_rat

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Мне кажется проще посмотреть в сторону готовых медиацентров типа WD TV LIVE цена порядка 3700 р. что сопостовимо с ценой на нормальную видяху. Видео 1080 тянет без проблем и тормозов, понимает DLNA и т.п.

Оффлайн sky4er

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
 Игрушки не нужны. Для этого у меня есть другой компьютер. WD TV LIVE дерьмо редкостное, не нужен даже даром.  Весь смысл затеи получить медиацентр в большом корпусе. Вот таком

Я живу во Франции. Проблема в том, что здесь платят все, кто имеет телевизор с встроенным тюнером налог, за то что смотрят, так называемые, бесплатные каналы.
123 Евро последний раз заплатил. Достало.  Но на тюнер в компьютере это не распространяется. Поэтому я решил выдрать тюнер из телека и использовать его как монитор. В корпус от медиацентра кроме всех кишков вставлю еще и Dreambox 800HD.   Дурь конечно, но закон надо уважать.  ;)
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2011, 01:13:26 от sky4er »

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.