Доброго времени суток. Случилась у меня беда, причём как случилась не пойму. Начну по порядку. У меня 2 жёстких диска, на одном стоит Ubuntu, на другом ХР и файлопомойка. И захотел я значит побаловаться и МакОсь поставить, поглядеть. Отключил физически!!! жёсткий диск с убунтой и поскольку ХР я не пользую и пофиг на неё, стал ставить на тот диск, но на новый раздел ту самую макось. Поставил я её значит, пытаюсь грузиться, ан нет, не грузиться, загрузчик сам не выбрал, автоматом значит не поставился. Включаю диск с убунточкай, гружусь себе спокойно, гуглю как макось загрузчик поставить. Погуглил, на бумажке написал, выключаю, снова отключаю физически!!! диск с убунтой, пытаюсь там чёто сделать с мак загрузчиком, не особо получается. Выключаюсь, снова включаю диск, пытаюсь загрузить диск с убунтой, и хоп, а она чёто виснет, чёрный экран и не грузится. Терпежу не хватило, ресет, пытаюсь в рековери, рековери меню загрузилось, думаю малоли что было, выбираю нормальную загрузку, долго думало, но загрузилась, вроде норм. Думаю может чё мне мак с разделами ntfs-ными сделал, вот и тупило, замонтировать не могло? Ониж в fstab прописаны, смотрю, нет, подмонтировались, всё на месте. Перегружаюсь снова, и уже без всяких раздумий мне выпадает бизибокс. Тут мне стало всё совсем непонятно что произошло. Думал граб переставить, не получается. Потому как ни в бизибокс ни в лайвсиди раздел не монтируется, просто зависает и всё. Думал в лайвсиди fsck.ext4 запустить, не запускается, говорит устройство занятно, хотя устройство ничем занято быть не может, онож даже не монтируется. Да, перед приветствием бизибокса, пишет примерно следующее:
1) что не может замонтировать /dev, /sys, /proc на /root/dev и т.д. No such file or directory
2) Target filesystem doesn't have requested /sbin/init
no init found. Try passing init=bootarg
В какую сторону копать, подскажите плиз? Кстати в ХР соответствуещей тулзой ext4 раздел открывается, можно даже файлы выдергивать.