Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Ubuntu 12.04 на внешний жёсткий диск  (Прочитано 829 раз)

Оффлайн bakser2004

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ubuntu 12.04 на внешний жёсткий диск
« : 15 Августа 2012, 20:49:26 »
Добрый день.
Хочу установить 12.04 на внешний жёсткий диск. Так как абсолютный дилетант, то всё делаю через графический интерфейс.
Сейчас расскажу, что делаю, потом опишу, что происходит.
На один USB - жёсткий диск залил загрузчик LiveCD с возможностью установки ОС. На второй диск пытаюсь установить операционку. В качестве места размещения загрузчика указываю тот диск, на который хочу установить ось.
Вроде бы всё шикарно, система устанавливается на жёсткий диск, но вот что происходит при загрузке компьютера после установки:
Если первый жёсткий диск (на котором залит LiveCD) не подключён, то загружается Windows, которая стоит на родном, встроенном жёстком диске компа, как будто комп не видит, что есть жёсткий диск с установленной убунтой.
Если диск с LiveCD включён в USB, то несмотря на последовательность загрузки, указанной в BIOS, он всё-равно загружает LiveCD`шную операционкую, опять же не замечая жёсткий диск с убунтой.

Желаемый жёсткий диск подключал и устанавливал операционку и как sdb и как sdc, эффект одинаковый.

Оффлайн victor00000

• Старожил
  • *
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu 12.04 на внешний жёсткий диск
« Ответ #1 : 15 Августа 2012, 21:06:19 »
sudo fdisk -lu?
Wars ~.o

Оффлайн bakser2004

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu 12.04 на внешний жёсткий диск
« Ответ #2 : 15 Августа 2012, 21:36:24 »
sudo fdisk -lu?
Прошу прощения за проявленную тупость, но когда вколачивать эту команду? Как никсовая у меня загружается только LiveCD.

Страница сгенерирована за 0.023 секунд. Запросов: 22.