Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Как правильно добавить демона в автостарт?  (Прочитано 6779 раз)

tartan

• Автор темы
  • Гость
Человек ставил minidlna вот по этому руководству: http://karapuzz.blogspot.com/2010/03/dlna.html

Сервер встал и даже запускался по /etc/init/minidlna start.

А вот при попытке запустить самодельный init-скрипт ему в консоль сыплется вот такая простыня:

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Как ему *правильно* добавить minidlna в автозапуск (rc.local я и сам могу посоветовать)? И не запорол ли он себе upstart?

// Не могу проверить на своей машине - в арче вообще совсем другой инит.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2011, 22:54:37 от tartan »

Оффлайн Malamut

• Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
Re: Как правильно добавить демона в автостарт?
« Ответ #1 : 29 Апреля 2011, 00:21:02 »
Я через update-rc.d добавляю всегда - вроде проблем не было ни разу. Упстарт так и должен ругаться, но только на добавляемый сервис. И эта ругань ни на что не влияет. Потом можно проверить содержимое /etc/rc5.d/ например, там должен появится файлик для сервиса.
"Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ" Конституция РФ

Оффлайн Sever

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо, tartan, за поддержку &
Malamut за информацию - ругня Апстарт меня интересует в меньшей степени. Но minidlna сервис всё равно не стартует c загрузкой компа - только апосля, через команду sudo /etc/init.d/minidlna start
В автостарт системы я его добавлял так -
sudo chmod 755 /etc/init.d/minidlna
sudo update-rc.d minidlna defaults

Что ещё можно проверить "для чистоты" экспЭримента? Содержание скрипта в точности скопировано из линка, приведенного tartan)

Спасибы!

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 20.