Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Проблема с AGP Sapphire ATI Radeon HD3650 и Ubuntu 11.04 (10.10)  (Прочитано 931 раз)

Оффлайн LostControl74

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, граждане форумчане, решил прибегнуть к вашей помощи ибо руки совсем опускаются.

Устанавливал Ubuntu впервые, ранее с этой ОС (или любой другой UNIX системой знаком, можно сказать, не был).
После установки (как показала практика метод не важен) и с Live CD, и через HDD, Ubuntu 11.04 либо не запускается вообще, либо запускается, но криво (с кракозябрами интерфейса, особенно панели приложений и верхнего бара), при этом экран периодически то гаснет то просыпается вновь, местами может переставать реагировать мышь, все что касается Unity - абсолютно не читабельно. Струдом разглядел значек Мозилы и запустил его...К моему удивлению само окно отображалось корректно, но постоянные тормоза делают работу невозможной. Отсюда можно сделать вывод что проблема в драйверах и конфликте с Unity.

Вот хотел бы попросить вашего совета, как эту неурядицу вылечить или обойти.
(Переход на GNOM через строку восстановления, или установку ещё более ранних версий Ubuntu с обновлением их до последних, а то и вовсе установку драйверов через безопасный режим)

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

В общем мое знакомство с Ubuntu началось с танцев с бубном..

Очень надеюсь на вашу помощь.   :-[

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн GonZaleZ

• Активист
  • *
  • Нет, не включат
    • Просмотр профиля
Не через wiubi случайно ставили?
На нормальный гном переключать пробовали?
HP Pavilion dv6 1317-er | Ubuntu 11.04
Intel Core 2 Duo 2,2 ГГц | 3 Gb RAM | ATI Mobility Radeon 4650 HD 1Gb
У меня есть айфон и айпад - тролльте, господа...

Оффлайн LostControl74

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Нет конечно, через wiubi не устанавливал.
В том то и дело, что я в этих вещах новичек, и не очень-то сильно понимаю как именно можно это вылечить.
Говорят что можно было попробовать через Сtrl+Alt+Backspace и выбрать там ubuntu classic (или как-то так), но соль в том что интерфейс Unity получилось загрузить всего 1 раз, и то сразу после установки и ,как я уже писал, криво и со множеством тормозов. :-

Пользователь решил продолжить мысль 04 Мая 2011, 16:08:53:
Народ, помогите, кто чем может. Очень прошу.. :(
« Последнее редактирование: 04 Мая 2011, 16:08:53 от LostControl74 »

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.