Никак не могу разобраться с правами на файлы - см.
http://wiki.vtiger.com/index.php/Vtiger_CRM_5.0.3_-_Installation_Manual_for_Linux#Installing_vtiger_CRM_Source - какие права и кому нужно давать?
Пользователя apache у меня нет...
Разобрался - выставил пользователя www-data и группу root.
Пользователь решил продолжить мысль 26 Марта 2011, 16:11:16:
И, кстати, тоже с UTF-8 ничего не получается.
Даже руками базу не могу создать, на:
CREATE DATABASE vtigercrm520 DEFAULT CHARACTER SET utf8 DEFAULT COLLATE utf_8_general_ci;
говорит:
ERROR 1273 (HY000): Unknown collation: 'utf_8_general_ci'
Пользователь решил продолжить мысль 26 Марта 2011, 22:29:26:
Похоже, проблема была не в кодировках, а в пользователях и правах.
Запустил phpMyAdmin, создал базу с нужным для vtiger именем (посмотрел в его настройках), проверил кодировку, затем посмотрел, какие пользователи получили доступ к этой базе - и этот логин и прописал при конфигурации vtigerCRM.
Пользователь решил продолжить мысль 26 Марта 2011, 23:08:48:
Правда, после этого браузер (FireFox 4.0) подвисает на полчаса, загружая процессор на 50-100% - пришлось остановить всё это.
Как же, всё-таки, запустить vtigerCRM на Ubuntu 10.10-64 ?!?
Пользователь решил продолжить мысль 27 Марта 2011, 11:09:33:
Запустил:1) Через phpMyAdmin создал UTF-8 базу, проверил её уникодность.
Увидел имена пользователей и их права доступа к этой базе.
2) Через инсталлятор vtigerCRM создал с нуля другую(!) базу, а имена пользователя взял те же, что и в (1) - база долго крутилась и создалась (ошибка с UTF-8 исчезла).
При этом: отключил лог ошибок PHP и блокировку скриптов в браузере - без этого подвисало до бесконечности и сильно грузило процессор (и так создание пустой базы заняло почти полчаса).
Спасибо

ЗЫ: Теперь тестирую плагин vtigerCRM для Thunderbird (брать версию не ниже 0.5, иначе вылезают ошибки, - позволяет передавать контакты туда-сюда, записывать в историю сообщение об отправленных письмах, открывать базу во вкладке ТВ), русификацию Тайгера, дополнение для совместимости с OpenOffice (стыковка с MS Office есть давно).
Плагин для Firefox есть, но я его не тестировал.