Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Синхронизация файлов через сеть  (Прочитано 633 раз)

Оффлайн memfis

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
rsync всем известен, также известны и его гуишные надстройки. Работают исправно. Однако, во всяком случае мне. не удается организовать именно что двустороннюю синхронизацию файлов:
1. А новее Б = везде А
2. А старее Б = везде Б
3. А новый = создается на  Б
4. п. 3 наоборот
5. А пропало = Б пропало
6. п. 5 наоборот

rsync  мне не дает функционала п. 5 и 6. Т. е. отдельными командами - дает, а вот чтобы за один проход, одной командой - нет. Он вместо 5 и 6 настойчиво реализует 3 и 4.

dropbox мало того, что с приватностью жульничает и подключения к и-нету требует, так создает множественные дубли файлов - т.е. если на А и Б работали с файлом Ф, то на каждой машине будут созданы Ф1, Ф2 и т.д. вместо того, чтобы выбрать более свежую версию или спросить, какую сохранить.

Под масдаем годами пользовался  vuBrief, а здесь не могу найти замену - все предлагаемое строится на rsync.

Оффлайн RustemNur

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • умрешь с вами
    • Просмотр профиля
Re: Синхронизация файлов через сеть
« Ответ #1 : 18 Мая 2011, 08:23:22 »
...
4. п. 3 наоборот
5. А пропало = Б пропало
6. п. 5 наоборот

rsync  мне не дает функционала п. 5 и 6. Т. е. отдельными командами - дает, а вот чтобы за один проход, одной командой - нет. Он вместо 5 и 6 настойчиво реализует 3 и 4.

Так я бы на его месте тоже так бы делал. :)
Как отличить "А новый" от " Б пропало " ?

Оффлайн memfis

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Синхронизация файлов через сеть
« Ответ #2 : 18 Мая 2011, 10:44:20 »
...
4. п. 3 наоборот
5. А пропало = Б пропало
6. п. 5 наоборот

Так я бы на его месте тоже так бы делал. :)
Как отличить "А новый" от " Б пропало " ?

Элементарно. Он помнить должен состояние файлов от прошлого сеанса связи и если что-то было, но пропало = удалить и на второй строне. А rsync этого не деллает -он каждый раз перелопаличвает все файлы.

Unison по описаниям задачу решает, но вцелом не работоспособен - он только первый "просмотр" делал более 8 часов (ок. 36000 файлов на 70гб) - вырубил, не дождавшись завершения.

Страница сгенерирована за 0.07 секунд. Запросов: 25.